Connect with us

Новости

2018 Nissan LEAF — Обзор

Nissan Leaf второго поколения  — это улучшение во всех аспектах.

Трудно сказать что-то действительно плохое о новом Nissan Leaf. Это улучшение во всех аспектах. Лучше выглядит, больше возможностей, больше энергии и новых технологий безопасности и информационно-развлекательных технологий.

Дизайн первого Leaf был не плох, он делал то, что должен был делать — выделять электромобиль из толпы, одновременно сводя к минимуму внутренний шум и аэродинамическое сопротивление благодаря факельным фарам. Nissan нанял лучших дизайнеров за прошедшие годы, потому что новый Leaf сумел сохранить свой дизайн, не выглядя изгоем в мире электромобилей .

Внутри Leaf сохраняет свое недорогое, но не дешевое ощущение. Элементы управления и кнопки — находятся в том месте, где вы хотели, чтобы они были, а экран  предоставляет водителю всю информацию в которой он нуждается.

Новый Leaf немного тяжелее старой модели, но вождение не разочаровывает при прохождении поворотов. Фактически, учитывая мгновенный крутящий момент, доступный от электрического силового агрегата и более мощного двигателя Leaf  чувствует себя более уверенным чем когда-либо.

Чтобы помочь водителю, новый Leaf предлагает ProPilot Assist. Эта технология достаточно умна, чтобы держать вас в центре шоссе, держать вас на безопасном расстоянии от автомобиля перед вами и при необходимости остановиться. Одним из ярких примеров того, что ProPilot Assist не является заменой для человека, является то, что ему трудно реагировать на такие вещи, как трейлеры и мотоциклы. Использование ProPilot Assist так же просто, как включение круиз-контроля.

Электродвигатель на самом деле тот же, который находится в модельном ряду 2011-2017 года, но благодаря новому инвертору мощность была увеличена с 80 до 110 киловатт. Это означает, что новый Leaf получает 147 лошадиных сил (вместо 107) .

Leaf 2018 года получит запас хода в 240 км, который помещает его на первое место над такими электромобилями как Hyundai Ioniq, BMW i3 или VW e-Golf (все из которых имеют 200 км дальности или меньше), но не дотягивает до таких как Chevy Bolt и любой Tesla. На данный момент Nissan вполне доволен этой средней площадкой. Более мощная  версия с более чем 320 км в батарее должна появиться 2019 году. Говоря об уровнях отделки салона, S начинается с 29 990 долларов, SV — 32 490 долларов, а SL — 36 200 долларов.

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего