Connect with us

Новости

Airbus, Rolls-Royce и Siemens разрабатывают электрический самолет

Электрический самолет

Ожидается, что технологические усовершенствования аккумуляторов, в скором времени позволят совершать авиа перелеты на электрической тяге, а лидеры авиастроения уже включились в гонку разработок «электрического самолета».

В рамках мощного толчка к этой цели Airbus, Rolls-Royce и Siemens объявили о новом партнерстве для постепенного перехода авиатранспорта от топлива к электрике. 

Проект, в которым они сотрудничают называется «E-Fan X», а тестовой площадкой для внедрения новых технологий стал самолет BAe 146 (British Aerospace, выпускавшийся с 1983 по 2003 гг.).

Во время наземных испытаний они уже заменили одну из четырех газовых турбин на двух мегаваттный электродвигатель.

Пол Еременко, технический директор Airbus, прокомментировал проект:

«E-Fan X — это важный промежуточный шаг к главной нашей цели — сделать электрический полет реальностью в обозримом будущем. Уроки, которые мы извлекли из работы с такими самолетами как: Cri-Cri, включая e-Genius, E-Star, и кульминацией последнего времени E-Fan 1.2, а также плодами сотрудничества Aircraft Systems House с Siemens позволит проложить путь к гибридному коммерческому самолету, который будет безопасен, эффективен и экономичен. Мы видим гибридно-электрический двигатель как неминуемое будущее авиации ».

Этапы разработки электрического самолета

Как только они полностью проведут испытания первого электродвигателя, можно будет приступать к замене турбин самолета, таким образом батареи будут поддерживать полет.

Каждый из партнеров должен будет внести свой вклад в достижение общей цели, а именно:

  • Airbus будет отвечать за общую интеграцию, а также за архитектуру управления гибридно-электрической двигательной установкой и батареями, ее интеграцию с управлением полетом.
  • Rolls-Royce будет отвечать за двигатель с турбовальным двигателем, двух мегаваттный генератор и силовую электронику. Наряду с Airbus, Rolls-Royce также будет работать над адаптацией вентилятора к существующему фюзеляжу и электродвигателю Siemens.
  • Siemens будет поставлять два мегаваттных электродвигателя и их электронный блок управления электропитанием, а также инвертор, преобразователь и систему распределения электроэнергии. Это связано с сотрудничеством E-Aircraft Systems House между Airbus и Siemens, запущенными в 2016 году, целью которых является разработка и созревание различных компонентов электрической силовой установки и их наземная демонстрация в различных классах мощности.
Advertisement
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего