Connect with us

Новости

Американская компания представила самый мощный разъем питания для быстрой зарядки электромобиля

электро батареи

Последний и самый большой разъем питания для комбинированной системы зарядки (CCS) выполнен компанией Phoenix Contact для электромобилей емкостью аккумуляторов до 500 кВт.

Высокая мощность зарядки оценивается от 500А со скоростью до 1000 В, и обеспечивает обратную совместимость с текущим стандартом CCS.

Phoenix Contact HPC будет доступен как для основных регионов — рынка Северной Америки в версии Type 1, так и для Европы (и большей части остального мира) в версии Type 2.

Значение максимальной емкости аккумуляторной батареи 500 кВт, которую может обеспечить энергией данная зарядка, в настоящее время значительно превышает потребности электромобилей, производители которых только намекают на использование емкости в диапазоне 150 кВт и 350 кВт.

«До сих пор комбинированная система зарядки (CCS) допускала быструю зарядку с токами до 200 А. Однако для достижения значительно уменьшения времени зарядки необходимы значительно более высокие токи. Обычная технология зарядки приведет к опасному перегреву — или потребует больших, громоздких диаметров кабелей.

Технология HPC Phoenix Contact основана на активной системе охлаждения, которая позволяет производить зарядку током до 500 А без ущерба для безопасности или управляемости. В качестве хладагента они используют экологически чистую и удобную для использования смесь вода-гликоль. Данный состав охлаждает как зарядный кабель, так и контакты питания постоянного тока в разъеме автомобиля. Контактор также действует как радиатор из-за его высокой теплопроводности. Встроенные датчики температуры измеряют изменения тепла в реальном времени. Контроллер оценивает полученные данные и соответственно регулирует подачу охлаждающей жидкости. Это надежно предотвращает перегрев и в то же время повышает энергоэффективность системы охлаждения.

Высокоскоростная зарядка электромобиля

Система HPC от Phoenix Contact также включает несколько согласованных компонентов в области доставки. Они включают в себя блок охлаждения, согласованный с размерами зарядной станции, а также соответствующий контроллер для системы охлаждения в дополнение к разъему транспортного средства и зарядному кабелю. Кроме того, предлагается стандартизованный интерфейс для направления зарядного кабеля в зарядную станцию ​​с отключением натяжения. Коннектор автомобиля HPC основан на установленной комбинированной системе зарядки для Европы и Северной Америки и поэтому полностью совместим с CCS. Кроме того, он прост в обслуживании, так как сальниковая лицевая рама и контакты постоянного тока могут быть легко заменены в случае повреждения, без необходимости сливать хладагент. Это также особенно безопасно благодаря встроенным датчикам температуры и газа. Даже гибкий и легко управляемый зарядный кабель HPC предоставляет пользователю или оператору раннее предупреждение в случае риска для безопасности благодаря индикатору износа, встроенному в оболочку кабеля.

Система HPC обычно используется в общественных или коммерческих парках для погрузки, например, в зонах ожидания шоссейных дорог, где водитель электромобиля имеет ограниченное количество времени. Системы охлаждения и контроллеры обычно расположены в центре парковки, а отдельные децентрализованные зарядные станции снабжены охлаждающей жидкостью и имеют только отдельные теплообменники. Тем не менее, также возможно установить систему HPC на независимых зарядных станциях, в которых интегрированы системы охлаждения и контроллеры.

Модульный дизайн системы HPC обеспечивает высокую степень гибкости, а это означает, что ничто не мешает развивать современную высокопроизводительную быструю зарядную инфраструктуру по всей стране. Для реализации индивидуальных решений HPC Phoenix Contact предлагает своим клиентам профессиональный и экспертный консалтинг ».

Американская и европейская версии быстрой зарядки

Американская и европейская версии быстрой зарядки

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего