Connect with us

Новости

Audi анонсирует новый завод электромобилей: «Электродвигатели вместо двигателей внутреннего сгорания, батареи вместо бензобаков»

Наглядным доказательством автомобильной революции зарождающейся на просторах нашей планеты, является тот факт, что все больше традиционных авто-производителей превращают производственные мощности двигателей внутреннего сгорания в производство электродвигателей.

Представляя свой новый электромобиль, Audi дает понять: «Электродвигатели вместо двигателей внутреннего сгорания, батареи вместо топливных баков».

В компании собираются начать производство Audi e-tron quattro в следующем году на своем заводе в Брюсселе, который обновляется новыми линиями производства и будет называться «E-factory».

Бертрам Гюнтер, руководитель проекта Project, объясняет, что они делают, чтобы преобразовать завод:

«Мы планируем сохранить такое же количество рабочих, которые в настоящее время строят модель А1 в две смены. Поскольку у более крупного внедорожника больше объема производства, чем у меньшего Audi A1, рабочая сила будет работать на полную мощность. А расположение залов также очень удобно. Аккумуляторная сборка будет проходить в одном зале, который в настоящее время используется для логистики. Главный подрядчик — Audi Toolmaking, который готовит все оборудование ».

На данном этапе, Audi не создает свои собственные аккумуляторные батареи, они делают модули батарей и упаковывают важные части своей продукции.

Доктор Кристиан Allmann, специалист по батареям в команде Гюнтера, объясняет:

«Одним из новых аспектов электрического внедорожника является полная интеграция батареи в несущую конструкцию напольного покрытия автомобиля. Это означает чрезвычайно высокую степень безопасности в дизайне и уровень точности в сборке аккумулятора, с которым мы устанавливаем новые контрольные показатели ».

Его коллега Markus Flucke добавил: «Нам пришлось разработать целую серию новых технологий производства, вплоть до автоматической настройки модуля ячеек в его крепления».

Electric drivetrain with up to 370 kW

В e-tron quattro представлен дизайн шасси, похожий на скейтборд, с аккумуляторной батареей между осями, что фактически стало стандартом для электромобилей.

Как мы уже сообщали ранее, Audi e-tron quattro, как ожидается, станет первым в серии новых полностью электрических автомобилей, которые появятся в ближайшие несколько лет от немецких автопроизводителей премиум-класса, таких как Porsche, Mercedes и BMW.

Ожидается, что автомобиль будет иметь запас хода в 500 км на аккумуляторной батарее 95 кВтч, но Audi обычно использует рейтинг NEDC для электромобилей. Поэтому реальный диапазон или оценка EPA должны быть ближе к ~ 440 км.

Audi, похоже, вкладывает значительные средства в производство своего электромобиля.

Ожидается, что к концу года появится более конкретная информация о цене новинки, более детальные технические характеристики и сроки выхода в продажу.

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего