Connect with us

Новости

Главные плюсы и минусы электромобилей

Давайте отложим все наши предубеждения и симпатии, и попробуем трезво и беспристрастно проанализировать все сильные и слабые стороны электрических автомобилей. Пусть ecotachka.com и является ярым сторонником чистого автомобильного будущего, однако не слепым и глухим, и уж точно не боится говорить о проблемах в данной сфере, итак, поехали…

Преимущества электромобилей

Тихий

Тот, кто хоть раз имел возможность побывать за рулем электрического автомобиля, непременно отметил для себя непривычный звук работы двигателя, точнее отсутствие этого самого звука. Настораживающее ощущение из-за отсутствия характерного шума, при нажатии на педаль газа, быстро сменяется довольной ухмылкой. Еще никогда автомобили не были такими тихими, даже самая крутая шумоизоляция не могла обеспечить такого уровня комфорта в салоне. Как мы знаем, шум — это вредный фактор жизнедеятельности, способствующий различным нарушениям в здоровье человека. Электромобиль блестяще справился с этой проблемой, открывая бесшумные перспективы на дорогах общего пользования.

Быстрый

Это удивительно, но электромобили на порядок быстрее в динамике разгона, чем их конкуренты на ископаемом топливе. Достаточно взглянуть на любые рейтинги самых быстрых автомобилей планеты, что бы понять — электрический автомобиль — это очень быстро.

Дело в том, что электрические автомобили, в силу своей природы, имеют мгновенный крутящий момент, который дает им огромное ускорение сразу же с линии старта, двигатели внутреннего сгорания просто не могут совпадать с этой особенностью электромобилей.

Вот почему Tesla Model S P85D может на старте отправить в нокаут Ferrari  или Lamborghini.

Зарядка батареи дома

Представьте себе, что вы больше никогда не заезжаете на автозаправку. Отныне, все что вам нужно сделать, это заехать в свой гараж или просто во двор и вставить вилку в розетку. Это очень удобно и занимает около 15 секунд. Просыпайтесь на следующее утро, и перед вами машина, готовая проехать 150-500 км (в зависимости от модели). По статистике этого запаса пробега должно хватить с «головой» большинству водителей, которые накатывают в городе в течении дня.

Дешевый в эксплуатации

В большинстве стран мира электричество является доступным и дешевым источником энергии, далеко опережая в этом плане нефть. Учитывая значительную эффективность электрического двигателя по сравнению с двигателем внутреннего сгорания, стоимость одного километра на электромобиле стоит в разы дешевле, чем то же расстояние, пройденное на обычном ДВС. А поскольку электромобили не имеют выхлопных систем и не нуждаются в замене масел, то и затраты на техническое обслуживание снижаются в разы.

Отсутствие вредных выхлопов

Большинство исследований показывают, что электромобили, даже в угольно-зависимых регионах, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычные транспортные средства. В регионах с развитой системой возобновляемых источников энергии, таких как гидроэнергетика, ветер и солнечная энергия, или для водителей электромобилей с домашней солнечной энергией, выбросы и вовсе сводятся к нулю. Сложно представить, как может измениться экологическая ситуация в мегаполисах, если хотя бы половина транспорта в них будет работать на электричестве, уменьшая количество вредных выбросов в воздухе.

Недостатки электромобилей

Ограниченный запас хода

Самая большая проблема электрического транспорта — ограниченный пробег на одной зарядке. Большинство доступных электромобилей имеют лишь от 150 до 300 километров запаса хода на одном заряде аккумулятора, а для полной дозаправки требуется несколько часов. Защитники электромобилей будут утверждать, что 160 км — это достаточный запас на день для большинства водителей. В результате почти все водители электромобилей редко когда-либо испытывают тревогу по поводу пробега. Верно также, что ситуация с запасом хода и стоимостью автомобильных аккумуляторов с каждым годом улучшается, и через пару лет такой проблемы вообще не будет стоять. Тем не менее, на данном этапе развития технологий, водителям все таки приходится планировать оптимальные маршруты, включающие в себя зарядные станции.

Долгая зарядка

Озабоченность по поводу запаса хода тесно связана с временем, которое потребуется для зарядки аккумулятора электромобиля. Электрический транспорт обычно заряжается со скоростью около 20-30 километров в час, однако как и в случае с усовершенствованием аккумуляторных батарей, так же быстро разрабатываются новые более мощные и быстрые зарядные станции. Однако, пока время подзарядки электромобилей будет измеряться в часах, до тех пор многие потенциальные покупатели электро-транспорта будут откладывать покупку, и отдавать предпочтение неприхотливому двигателю внутреннего сгорания.

Высокая стоимость

В настоящее время ценники на большинство электромобилей выше, чем на обычные авто такого же класса.  В этом свете электромобили действительно дороги. Однако сопоставление затрат на приобретение обычно не учитывает ряд факторов, в том числе: стимулы со стороны правительств разных государств, поддерживающих чистые технологии (уровень программ компенсации иногда доходит до десятков тысяч долларов); снижение эксплуатационных расходов.

Малый выбор моделей

Однако, в данном случае правильнее было бы обозначить, данный аспект не как проблему, а как издержки любого начинания, находящегося в начале своего эволюционного развития. Сто лет назад выбор состоял из объема парового двигателя на вашем авто, и размеров угольной топки.

Advertisement
1 комментарий

1 комментарий

  1. Андрей

    23.11.2017 at 21:01

    Нужен микроавтобус

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего