Connect with us

Новости

Китай является лидером революции электромобилей.

Арнуда Балхуйзен, Глава крупнейшей горнодобывающей компании в мире BHP Billiton, в сентябрьском интервью Reuters назвал 2017 год «годом революции электромобилей, а медь — металлом будущего».

Эта оценка не может быть более точной, и последствия для инвесторов слишком убедительны, чтобы их игнорировать.

В третьем квартале этого года глобальные продажи электромобилей выросли на 63 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 23 процента по сравнению со вторым кварталом. По открытым данным, в сентябре было продано 287 000 единиц электрических автомобилей, из-за чего Bloomberg New Energy Finance впервые прогнозирует общий годовой объем продаж электромобилей более 1 миллиона единиц.

Будучи крупнейшим автомобильным рынком в мире, Китай несет ответственность примерно за половину продаж, поскольку борьба с загрязняющими отраслями стимулировала альтернативную энергетику и связанные с ней потребительские товары.

60 миллионов электрических автомобилей к 2040 году?

Это только начало. В приведенной ниже диаграмме, представленной Katusa Research, рассматривается ежегодный прогноз продаж электрического транспорта в Европе до 2040 года. Как вы можете видеть, Китай, США и Германия будут в авангарде всего остального мира, продвигать технологии электрического транспорта. Многие аналитики считают, что к 2040 году мировой рынок электромобилей может превысить 60 миллионов авто, продаваемых в год.

График ежегодных продаж электромобилей до 2040 года, (в млн ед.)

График ежегодных продаж электромобилей

График ежегодных продаж электромобилей до 2040 года, (в млн ед.)

Китайские автопроизводители быстро развиваются, чтобы удовлетворить спрос. Volvo Cars, принадлежащая Ханчжоу, китайскому Geely Auto, уже заявила, что к 2020 году прекратит производство автомобилей с ископаемым топливом. Кроме того, компания в настоящее время строит электрические версии культовых лондонских такси (Кэб), а Uber — по слухам, покупает целых 24 000 электрических Volvo.

В октябре Great Wall Motors объявила о своих планах создать совместное предприятие с немецким BMW, чтобы начать производство на новом рынке электрического транспорта. С этой целью производитель купил долю 3,5 % в австралийской литиевой горнодобывающей компании для поддержки долгосрочного развития ресурсов батарей и контроля над ценообразованием.

Китайский автопроизводитель Guangzhou Automobile Group, также имеет высокие амбиции по внедрению электромобилей на 14 глобальных рынках, включая Северную Америку, Африку, Южную и Восточную Европу и Юго-Восточную Азию. Недавно он подписал соглашение с технологическим гигантом Tencent о сотрудничестве в области искусственного интеллекта — приводных и «умных» автомобилей.

График, показывающий тенденции по электрификации своей продукции китайскими автопроизводителями

График электрификации

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, до 2040 года, в Китае прогнозируется захват более 40 процентов мирового рынка электромобилей, а также почти 30 процентов от общего количества введенных в эксплуатацию ветровых, солнечных и ядерных мощностей,

Китай ведет к новым энергетическим технологиям lg 11272017

Что касается европейского рынка, то Германия, как ожидается, опередит своих соседей по внедрению электрического транспорта, поскольку Volkswagen, мировой производитель автомобилей, стремится стать мировым лидером в производстве электрических автомобилей. Компания объявила о планах инвестировать до 40 млрд долларов в течение следующих пяти лет, чтобы расширить свою линейку электромобилей.

Кампания Китая против загрязнения окружающей среды, может привести к глобальным энергетическим изменениям

Интерес Китая к электромобилям, является лишь частью более широких усилий по улучшению ухудшающегося качества воздуха. Столкнувшись с обострением проблемы смога в крупных городах восточного побережья, азиатский гигант приказал тысячам заводов и производителей, особенно тех, которые сжигают уголь, закрыть производства в соответствии с четырехлетним планом действий в области экологии. Снижение мощностей способствует повышению цен на металлы, при этом индекс промышленных металлов S & P GSCI вырос более чем на 24 процента в годовом исчислении.

Взгляните на следующую диаграмму, предоставленную МЭА. В то время как президент Дональд Трамп стремится оживить добычу угля в США, спрос на уголь в Китае, крупнейшем в мире потребителе энергии, как ожидается, сократится почти на 500 миллионов тонн угольного эквивалента в период с 2016 по 2040 год. Вместо этого страна активно поворачивается в сторону экологически чистого природного газа и возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнечная энергия и гидроэнергетика.

Много места для потенциального роста

Согласно недавнему докладу Международного совета по чистым перевозкам (ICCT), поворот в сторону электрификации транспорта, в настоящее время широко распространен по всему миру, и только 14 крупных мегаполисов составляют примерно треть всех продаж. Группа выделяет 20 «столпов электромобилей» в мире, где продажи превысили глобальную норму за последние два года. В Китае находится семь из этих городов, в Европе — еще семь. В списке были только четыре города США: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сан-Хосе.

Местные законы и постановления сыграли огромную роль в ускорении перехода от двигателей внутреннего сгорания к электромобилям. Например, в Шэньчжэне все общественные автобусы должны быть свободными от вредных выбросов к концу года, что делает его первым городом в мире, имеющим полностью электрический автопарк общественного транспорта. Пекин заменит все 69 000 своих такси на электромобили. И Циндао, примерно на полпути между Шэньчжэнем и Пекином, предлагает потребителям субсидии в размере от 5000 до 9000 долларов США за электромобиль.

Подобно технологии blockchain и криптотерминалам, электромобили все еще находятся в начале пути, и большой потенциал еще впереди.

 

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего