Connect with us

Видео

Lilium показал пробный полет первого в мире рабочего прототипа электрического VTOL самолета

Первый полет Lilium Jet

В прошлом году Lilium Aviation получили инвестиции в размере 10 млн. евро от Atomico, крупной глобальной венчурной компании, базирующейся в Лондоне. Основанный в 2015 году четырьмя немецкими авиакосмическими инженерами стартап, разрабатывает электрический вертикальный взлетно-посадочный (VTOL) самолет Lilium Jet.

На днях Lilium объявила, что их полномасштабный прототип совершил свой первый полет, и они выпустили впечатляющие кадры этого достижения.
Двухместному прототипу, удалось выполнить «ряд сложных маневров, включая основной, переход в воздухе из режима вертикального подъема в режим полета на крыле вперед».

Соучредитель и главный исполнительный директор Lilium Даниэль Виганд сказал:

«Картина того, как Lilium Jet устремляется к небу, совершая сложные маневры с очевидной легкостью, является свидетельством мастерства и настойчивости нашей удивительной команды. Мы решили некоторые из самых сложных инженерных задач в авиации, чтобы добраться до этой точки. Успешная программа испытательных полетов показывает, что наш новаторский технический проект работает точно так, как мы предполагали. Теперь мы можем сосредоточиться на проектировании пятиместного серийного самолета ».

Компания утверждает, что Lilium Jet может пролететь на одной зарядке более 300 км с максимальной крейсерской скоростью 300 км / ч.

В современных воздушных путешествиях, много времени и энергии уходит на то, чтобы доставить пассажиров в аэропорт. Самолеты VTOL позволят пассажирам сэкономить значительное количество времени в этой части, а электропривод может снизить расходы на топливо и обслуживание, открыв воздушный транспорт для большего числа людей и большего количества услуг.

В Lilium уверены, что однажды, эффективность их прототипа в полете станет сравнима с эффективностью электромобилей на дорогах.

  • Lilium Jet — легкий самолет, оснащенный 36 электрическими реактивными двигателями, установленными на его крыльях посредством 12 подвижных створок.
  • Это уникальное сочетание преимуществ VTOL, предлагаемых вертолетами и беспилотными летательными аппаратами, со скоростью и дальностью реактивного самолета.
  • При взлете створки Lilium Jet направлены вниз, чтобы обеспечить подъем по вертикали.
  • После взлета, закрылки постепенно переходят в горизонтальное положение, обеспечивая горизонтальную тягу.
  • Когда створки крыла горизонтальны, весь подъем, необходимый для поддержания Lilium Jet в воздухе, обеспечивается воздухом, проходящим над крыльями — как в обычном самолете.
  • Безопасность очень важна для Lilium, и Jet разработан по принципу Ultra Redundancy (повышенная избыточность):
  • Двигатели самолета индивидуально экранированы, поэтому отказ одного блока не может повлиять на смежные двигатели.
  • Силовые элементы Lilium Jet сконструированы таким образом, чтобы продолжать обеспечивать достаточную мощность для продолжения полета и безопасной посадки в маловероятном случае, когда часть конфигурации батареи выходит из строя.
  • Lilium’s Flight Envelope Protection System не позволяет пилоту выполнять маневры, которые выведут самолет за пределы безопасных параметров полета.

В настоящее время компания также раскрывает планы по выпуску 5-местной версии реактивного самолета для создания службы воздушного такси.

Из-за низкой стоимости эксплуатации, Lilium Jet на самом деле планирует покрывать маршруты, обычно производимые автомобилями, но, как минимум, в 5 раз быстрее. Они приводят пример полета из Манхэттена в аэропорт Нью-Йорка JFK примерно за 5 минут, по сравнению с 55 минутами на машине.

Пока нет информации о том, когда все это будет доступно, но теперь у них есть команда из более чем 40 инженеров, которые работают над тем, чтобы приступить к серийному производству самолетов.

 

Advertisement
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео

Tesla Model 3 Максимальная скорость 228 км/ч

model-3

Модель 3 Максимальная скорость  составляет 228 км / ч , без проблем, поддерживает эту скорость (когда вы достигаете максимальной скорости в S или X, она медленно заставляет вас замедляться). Кто-то идет, обновлять Википедию и различные автомобильные страницы, поскольку они думали, что эта тачка  тянула около 209 км/ч.

Продолжить чтение

Видео

Новый Китайский Электромобиль NIO ES8 возможно станет одним из самых продаваемых

Китайская компания NIO запустила в Китае свой электрический семиместный Электромобиль — ES8, который возможно станет одним из самых продаваемых в следующем году в Китае.

NIO ES8 оснащен  аккумулятором емкостью 70 кВтч, запас хода будет составлять более 355 км. Батарея охлаждается жидкостью.

Характеристики:

  • 0-50 км / ч  за 2,2 секунды
  • 0-100 км / ч  за 4,4 секунды

Используя два двигателя мощностью 240 кВт (всего 480 кВт) для полноприводного двигателя, максимальная скорость составляет 180 км / ч.

Торможение от 100-0 км / ч составляет всего  33,8 м.

Интересно то, что помимо медленной и быстрой зарядки (в течение одного часа) NIO намерена предлагать 3-минутные станции обмена аккумуляторной батареей (по меньшей мере, 1100 станций будут построены к 2020 году в Китае).

Цена начинается с 448 000 юаней (около 68 000 долларов США), для сравнения Tesla Model X начинается с 836 000 юаней после налогов на импорт.

Продолжить чтение

Видео

Nikola NZT электрический квадроцикл

Nikola-Zero

Представляем новый Nikola NZT ™. Самый мощный и изощренный электрический квадроцикл в мире.  Самая сложная линейка в отрасли с улучшенными функциями безопасности и ускорением суперкаров . Непревзойденный внешний дизайн и роскошный интерьер. Стоимость такого безудержного веселья 28 900 долларов.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего