Connect with us

Новости

Porsche назвал предварительную стоимость своего электромобиля

Mission E от Porsche, вероятно, является одним из самых ожидаемых электромобилей, которые должны появиться к концу десятилетия. Его дизайн уже завоевал награды, и ожидается, что он запустит технологию сверхскоростной зарядки мощностью 350 кВт, разработанную компанией.

Недостающим элементом головоломки была цена, и вот в компании раскрыли и этот секрет, прайс будет стартовать от отметки в 86 000$ — что делает его конкурентоспособным с некоторыми версиями Tesla Model S.

Некоторые опасались, что Porsche собирается зарядить неадекватно большую цену за свой роскошный седан, поскольку он является первым полностью электрическим автомобилем немецкого автопроизводителя, но генеральный директор Oliver Blume подтвердил, что электромобиль будет «оценен как Panamera начального уровня». Стоимость стандартной комплектации Porsche Panamera начинается в районе $ 86 000.

С добавлением опций и более мощными конфигурациями трансмиссии ожидается, что электромобиль будет стоить значительно выше.

Не так давно Porsche не верил в то, что он может оправдать ожидания своих клиентов с помощью электрических силовых агрегатов, но в начале этого года компания объявила амбициозный план, добиться того, что «половина выпускаемых Porsche будут электромобилями».

Mission E будет их первой попыткой. Вот галерея концептуального автомобиля, которое, по словам Блюма, очень похоже на производственную версию:

В компании нацелены на то, чтобы автомобиль имел запас хода более 500 км за одну зарядку, ускорение от 0 до 100 км / ч за 3,5 секунды.

Немцы также отметили, что последуют за Tesla и будут развивать собственное програмное обеспечение для автономного вождения и системы безопасности и взаимодействия на дорогах общего пользования.

Самая ожидаемая особенность, которая будет в новом электромобиле — это способность заряжать систему на 800 вольт, которая, по словам Блюма, может зарядить аккумуляторную батарею Mission E до 80% за 15 минут. Он так же сказал, что  зарядное устройство будет универсальным, что позволит использовать его и в других электромобилях в том числе и Tesla.

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего