Connect with us
Конец нефти Конец нефти

Новости

Станет ли нынешняя энергетическая революция концом нефтегазовой промышленности?

История нефти и природного газа — это история технологических инноваций. До недавнего времени инновации поддерживали сырую нефть и природный газ. Теперь же, новые технологии оказывают давление на сырьевой сектор, вызывая структурные изменения на рынках сырой нефти и природного газа.

Первоначально сырая нефть использовалась только для освещения. Это изменилось после изобретения двигателя внутреннего сгорания, который по всем параметрам превосходил паровой, его дальность работы и простоту в эксплуатации и обслуживании, а также изобретение конвейерной ленты, которое позволило массово производить двигатель внутреннего сгорания по цене доступной для масс. Сразу после этого сырая нефть стала основным транспортным топливом. Конный экипаж был заменен автомобилем, локомотив дизельным поездом, пароход моторным судном, а дирижабль стал историей после появления самолета.

В течении долгого времени природный газ являлся нежелательным побочным продуктом добычи сырой нефти и обычно сжигался на месте производства. Это было до тех пор, пока, опять же, технологические инновации не позволили использовать преимущества природного газа. Усовершенствования в трубопроводной технологии позволили использовать природный газ в качестве сырья для химической промышленности и в качестве топлива используемого, для отопления помещений, приготовления пищи и производства электроэнергии. Впоследствии усовершенствования технологии СПГ значительно расширили рынок природного газа и сделали его поистине глобальным.

Американское потребление энергии по источникам, 1775-2012

График потребления энергии

Теперь, в 2017 году, сырая нефть и природный газ, являющиеся главными бенефициарами более ранних технологических инноваций, оказываются под ударом из-за продолжающихся технологических инноваций. Инновации в технологии хранения энергии (аккумуляторах) сделали электрическую трансмиссию серьезным конкурентом для двигателя внутреннего сгорания, в результате чего сырая нефть все быстрее вытесняется электроэнергией, а природный газ использующийся в производстве электричества, испытывает нарастающее давление со стороны солнечной и ветряной энергии.

Все эти факторы заставили говорить о неизбежной кончине нефтяной и газовой промышленности. Но разве это правильный вывод?

Мы должны помнить, что как сырая нефть, так и природный газ используются не только для транспортировки (сырая нефть) и выработки электроэнергии и отопления помещений (природный газ). И некоторые из драйверов спроса на сырую нефть, такие как тяжелая транспортировка и авиация, не будут затронуты электрификацией транспортной системы. То же самое касается природного газа, который останется основным источником химических веществ и энергии для тяжелых отраслей промышленности, таких как сталь, алюминий, цемент и бумага.

Даже если текущие ожидания в отношении технологических инноваций материализуются, все равно потребуется время, прежде чем сырая нефть уступит электроэнергии в транспортной сфере, а природный газ будет заменен солнечной энергией и энергией генерируемой ветром.

Наряду с инновациями батареи, электрификация транспорта также требует развития инфраструктуры подзарядки. В тех районах, где в большинстве домов есть гаражи, это не проблема, поскольку их электрические автомобили могут быть заряжены дома за ночь. А так как зарядка в ночное время означает зарядку в нерабочие часы, это не будет актуальной проблемой для большинства существующих электрических сетей. Однако в мегаполисах и районах со многими домами без гаражей необходимо будет создать общедоступную платную сеть зарядок. Самым разумным решением для таких областей является оснащение общественных парков и парковочных мест зарядными устройствами. Но для этого требуется сотрудничество между градостроителями, застройщиками и предпринимателями, и все они, только начали размышлять о последствиях электрификации транспорта. Таким образом, для многих районов по всему миру, процесс электрификации транспорта, скорее всего, займет годы — возможно, даже десятилетия.

Переход от производства электроэнергии на основе угля и газа к ветру и солнечной энергии сопряжен с практическими препятствиями во многих частях мира. В более богатых странах средства будут доступны для финансирования относительно быстрого перехода, который будет включать досрочный вывод из эксплуатации угольных и газовых заводов. В странах с неразвитой энергетической инфраструктурой, инвестиции могут быть легко направлены на солнечную и ветровую энергию, что приводет к тому, что такие страны пропустят угольный и газовый период и перейдут прямо в эпоху возобновляемых источников энергии. Страны с существующими энергетическими сетями на основе угля или газа, будь то бедные или имеющие более приоритетные проблемы, будут более склонны максимально использовать существующую инфраструктуру.

Поэтому, даже при самых оптимистичных прогнозах развития инновационных технологий, спрос на сырую нефть и природный газ останутся и в будущем, но вскоре может достичь своего исторического максимума.

Это не означает, что нефтегазовая промышленность останется безальтернативной и не о чем беспокоиться. Указанные технологические тенденции определенно создадут совершенно другую динамику рынка. В конце концов, управление рентабельностью и ростом на плоскость выравнивания или даже сокращение рынка полностью отличается от управления ими на растущем рынке.

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего