Connect with us

Новости

Volkswagen вместе с Google объединяются для работы над квантовым компьютером, который должен помочь автоиндустрии

Volkswagen активно инвестирует в батареи, чтобы поддержать запланированный рост производства электромобилей в следующем году.

До сих пор их усилия были сосредоточены на фактическом производстве батарей и обеспечении более редкого сырья, такого как кобальт, но они также изучают более перспективные варианты улучшения батарей на технологическом уровне.

Сегодня VW объявляет о партнерстве с Google, чтобы использовать квантовые компьютеры для улучшения электромобилей и других аспектов будущего транспорта, таких как оптимизация трафика и новые процессы машинного обучения.

Квантовые вычисления все еще находятся в зачаточном состоянии, но Google был первопроходцем в этой области, а в начале этого года, он начал  предлагать всем желающим исследователям искусственного интеллекта доступ к квантовому компьютеру, для ускорения прогресса в разработках.

Искусственный интеллект и квантовые вычисления рассматриваются как имеющие большой потенциал для решения сложных проблем в материаловедении и помогают создавать новые материалы для оптимизации существующих технологий, таких как батареи.

Ранее в этом году Toyota анонсировала аналогичную инициативу по работе над следующим поколением батарей для электромобилей.

Теперь похоже, что VW пытается сделать то же самое, путем объединения усилий с Google.

Мартин Хофманн, директор по информационным технологиям Volkswagen Group, прокомментировал партнерство:

«Технология квантовых вычислений открывает новые масштабы и представляет собой быстрый путь для ориентированных на будущее тем. Мы в Volkswagen хотим быть одними из первых, кто использует квантовые вычисления для корпоративных процессов, как только эта технология будет доступна в продаже. Благодаря нашему сотрудничеству с Google мы сделали важный шаг на пути к достижению этой цели ».

В компании говорят, что они будут сосредоточены на исследованиях для «практических приложений», а специалисты из центров информационных технологий Volkswagen (ИТ-лаборатории) в Сан-Франциско и Мюнхене будут «разрабатывать алгоритмы, моделирование и оптимизацию вместе с экспертами Google».

Хартмут Невен, директор Лаборатории искусственного интеллекта Google Quantum, также прокомментировал:

«Volkswagen обладает огромным опытом в решении важных, реальных технических проблем, и для нас большая честь сотрудничать в том, как квантовые вычисления могут продвинуть автомобильную промышленность на новый уровень».

Когда речь заходит об аккумуляторах, специалисты Volkswagen планируют использоватьсотрудничество с Google в работе над «имитацией и оптимизацией структуры высокоэффективных батарей для электромобилей и других материалов».

В настоящее время литий-ионные батареи доминируют в отрасли электромобилей, и они доступны с различными типами химикатов. В литий-ионных технологиях еще есть возможности для улучшения, но исследователи также рассматривают другие технологии батарей, чтобы в конечном итоге заменить литий-ионные батареи, такими как воздушно-металлические, твердотельные или графеновые батареи.

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего