Connect with us

Новости

Вредит ли электромобиль окружающей среде больше дизеля?

Бытует мнение, что электромобили вредят окружающей среде не меньше и даже больше, чем машины с ДВС. Но миф был развенчан.

Всем известно, что электромобили не выбрасывают в атмосферу вредных веществ – ведь у них нет силового агрегата, который сжигает топливо. Но не все так радужно, как на первый взгляд – рост количества электрокаров тянет за собой повышение нагрузки на электростанции, большинство из которых производит электричество сжигая уголь, газ и нефтепродукты. Больше электроэнергии – значит больше сожженного топлива на ТЭС, что однозначно влечет увеличение выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, есть еще батареи, которые после использования утилизируются. В процессе их переработки может загрязняться почва вредными веществами.

Бельгийские исследователи из агенства Transport & Environment фундаментально подошли к этому вопросу и сравнили данные о выбросах электростанций в нескольких странах Европы, а также на производстве батарей с информацией о выбросах дизельных автомобилей. Автомобили с двигателями на тяжелом топливе выбрали потому что они считаются наиболее вредными, ведь они выбрасывают в атмосферу сажу, соединения серы и свинца.

Эти элементы обязательно присутствуют в дизельном топливе. Их попадание в организм провоцируют отравления и тяжелые заболевания дыхательных путей. В качестве самого показательного примера из всех стран ЕС выбрали Польшу – в ней самая большая в Европе доля тепловых электростанций.

В итоге, даже с учетом производства и утилизации аккумуляторов электромобили оказались чище на 25%. Если взять, например, показатели выбросов углекислого газа, то за весь жизненный цикл дизельный автомобиль выбрасывает в среднем 206,1 грамма на километр пути, а приведенные выбросы электромобиля за тот же период составят 159,1 грамма на километр в Польше и 30 граммов – в Швеции. В среднем по Европе показатель составил 89,1 грамма углекислого газа на километр, что в разы меньше, чем выбросы дизельных моторов.

Advertisement
3 комментария

3 Comments

  1. гость

    28.11.2017 at 08:57

    Давно уже и не раз считано и пересчитано,что КПД ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ ПО ТОПЛИВУ-3-7!!!!
    А если учесть,что на ТЭЦ сжигают хоть и более дешевое,но в разы (в среднем в 1.5-2 раза) менее калорийное топливо,то получим,что НА ПИТАНИЕ ЭЛЕКТРОХРЕНИ ТРАТИТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА!!! А топливо сгорая,выбрасывает в воздух зловредные газы!!!
    Получается,что НА ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ТРАТИТСЯ почти В 67!!!! РАЗ БОЛЬШЕ ТОПЛИВА и ВЫБРАСЫВАЕТСЯ В ВОЗДУХ В СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕЙ,ЧЕМ У ДВС машины!!!!!
    Кроме того…
    Любая электрохрень в сравнении даже с откровенно китаяйцуевыми двухтактниками проигрывает во всем!!!! Масса,удельная мощность,эксплуатационные характеристики,и конечно же-ЦЕНА!!!!
    Если даже брать промышленно серийное тесло,то при ее стоимости от $70000,
    все $45000 приходятся именно на акб!!!!Остаются $25000,за которые можно взять более чем приличный двс автомобиль. При этом же,на $45000 можно накупить до 45000/0,6=75000!!!! литров топлива!!! при среднем расходе в 7,5л/100км,это же (75000/7,5)*100=1000000 км…МИЛЛИОН километров пробега.
    Этого хватит в среднем,не менее, чем на 50,а то и на все 100 лет беззаботной езды с ветерком!!!!

  2. Аноним

    07.12.2017 at 23:52

    да хороший сайт но, забил на него автор походу

    • admin

      08.12.2017 at 09:11

      Извините были кое какие технические проблемы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости

Fisker EMotion на CES 2018

EMOTION

Fisker EMotion был вишенкой на торте  на CES 2018 года.

EMotion обещает быть быстрым, может похвастаться внушительным запасом хода, быстрой зарядкой, роскошью и автономными возможностями — по крайней мере со слов Хенрика Фискера, председателя и генерального директора Fisker Inc.

Здесь мы собрали галерею изображений и несколько видеороликов с шоу, чтобы еще раз продемонстрировать eMotion, который, надеюсь, материализуется через два года.

В более долгосрочной перспективе Fisker EMotion может быть только началом … если заявленная технология твердотельных аккумуляторов поставляет свои обещания.

Спецификация Fisker EMotion:

  • 640-км запас хода (145 кВтч аккумулятор LG Chem)
  • 575 кВт Электродвигатели (полноприводные)
  • 0-100 км / ч менее чем за 3 секунды
  • Максимальная скорость 260 км / ч
  • от 129 000 долларов США

Продолжить чтение

Новости

Компания Genovation показала электромобиль от Chevy Corvette на CES

genovation-gxe

Идея полностью электрического Corvette — либо прекрасный брак американской истории, либо электрическая эффективность, либо полное святотатство.

Компания Genovation выпустила  Genovation Extreme Electric (GXE) на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе на этой неделе.

Он создан на базе Шевроле Корвет Grand Sport, от нынешнего поколения, известного под названием C7.

Автомобиль Genovation получает другой передний бампер и круглые задние фонари, чтобы отделить его от типичного Corvette, но под капотом скрываются 597 киловатт (800 лошадиных сил) тихой мощности, создаваемой парой электродвигателей.

Удивительно, что передние и задние двигатели GXE не соответствуют полноприводному двигателю; оба подключены к общему приводному валу, который питает задние колеса.

genovation-gxe-une-corvette-electrique

Вместо этого, по словам компании, размещение на переднем и заднем сиденьях обеспечивает идеальное распределение веса 50:50.

Компания сообщает, что ее серийный автомобиль должен иметь максимальную скорость  350 км в час и разгоном от 0 до 100 км в час за 3,0 секунды.

Genovation планирует продать 75 копий GXE за ошеломляющую сумму в размере 750 000 долларов плюс стоимость Corvette, начиная с 2019 года.

Продолжить чтение

Новости

Infiniti Q Inspiration внешний вид электрического седана

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

Infiniti только что выпустила новый образ Q Inspiration, и вместе с ним мы видим внешний вид электрического седана.

Автомобиль, который будет показан всего за несколько дней на NAIAS 2018 года, почти наверняка будет чисто электрическим, хотя Infiniti сейчас пытается скрыть эту часть. Мы можем с высокой уверенностью сказать, что это новый электрический седан Infiniti, и он связан с производством (вероятно, в модифицированной форме) в 2019 году.

INFINITI_Q_Inspiration_Exterior

В новом пресс-релизе Infiniti заявляет:

На следующей неделе мы увидим мир в новом направлении дизайна, в Детройте с дебютом потрясающей новой концепции седана, предназначенной для размещения будущих силовых агрегатов и автономных технологий.

INFINITI откроет Q Inspiration 15 января на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Представляя следующий шаг в дизайне INFINITI, внешний вид Q Inspiration отличается четкими линиями и избегает классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Это первое проявление нового  INFINITI в эпоху усовершенствованных силовых агрегатов и представляет собой концептуальное видение автомобилей в этом сегменте.

Продолжить чтение

В тренде

Свидетели будущего