Connect with us

Новости

Airbus, Rolls-Royce и Siemens разрабатывают электрический самолет

Электрический самолет

Ожидается, что технологические усовершенствования аккумуляторов, в скором времени позволят совершать авиа перелеты на электрической тяге, а лидеры авиастроения уже включились в гонку разработок «электрического самолета».

В рамках мощного толчка к этой цели Airbus, Rolls-Royce и Siemens объявили о новом партнерстве для постепенного перехода авиатранспорта от топлива к электрике. 

Проект, в которым они сотрудничают называется «E-Fan X», а тестовой площадкой для внедрения новых технологий стал самолет BAe 146 (British Aerospace, выпускавшийся с 1983 по 2003 гг.).

Во время наземных испытаний они уже заменили одну из четырех газовых турбин на двух мегаваттный электродвигатель.

Пол Еременко, технический директор Airbus, прокомментировал проект:

«E-Fan X — это важный промежуточный шаг к главной нашей цели — сделать электрический полет реальностью в обозримом будущем. Уроки, которые мы извлекли из работы с такими самолетами как: Cri-Cri, включая e-Genius, E-Star, и кульминацией последнего времени E-Fan 1.2, а также плодами сотрудничества Aircraft Systems House с Siemens позволит проложить путь к гибридному коммерческому самолету, который будет безопасен, эффективен и экономичен. Мы видим гибридно-электрический двигатель как неминуемое будущее авиации ».

Этапы разработки электрического самолета

Как только они полностью проведут испытания первого электродвигателя, можно будет приступать к замене турбин самолета, таким образом батареи будут поддерживать полет.

Каждый из партнеров должен будет внести свой вклад в достижение общей цели, а именно:

  • Airbus будет отвечать за общую интеграцию, а также за архитектуру управления гибридно-электрической двигательной установкой и батареями, ее интеграцию с управлением полетом.
  • Rolls-Royce будет отвечать за двигатель с турбовальным двигателем, двух мегаваттный генератор и силовую электронику. Наряду с Airbus, Rolls-Royce также будет работать над адаптацией вентилятора к существующему фюзеляжу и электродвигателю Siemens.
  • Siemens будет поставлять два мегаваттных электродвигателя и их электронный блок управления электропитанием, а также инвертор, преобразователь и систему распределения электроэнергии. Это связано с сотрудничеством E-Aircraft Systems House между Airbus и Siemens, запущенными в 2016 году, целью которых является разработка и созревание различных компонентов электрической силовой установки и их наземная демонстрация в различных классах мощности.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего