Connect with us

Новости

Американская компания представила самый мощный разъем питания для быстрой зарядки электромобиля

электро батареи

Последний и самый большой разъем питания для комбинированной системы зарядки (CCS) выполнен компанией Phoenix Contact для электромобилей емкостью аккумуляторов до 500 кВт.

Высокая мощность зарядки оценивается от 500А со скоростью до 1000 В, и обеспечивает обратную совместимость с текущим стандартом CCS.

Phoenix Contact HPC будет доступен как для основных регионов — рынка Северной Америки в версии Type 1, так и для Европы (и большей части остального мира) в версии Type 2.

Значение максимальной емкости аккумуляторной батареи 500 кВт, которую может обеспечить энергией данная зарядка, в настоящее время значительно превышает потребности электромобилей, производители которых только намекают на использование емкости в диапазоне 150 кВт и 350 кВт.

«До сих пор комбинированная система зарядки (CCS) допускала быструю зарядку с токами до 200 А. Однако для достижения значительно уменьшения времени зарядки необходимы значительно более высокие токи. Обычная технология зарядки приведет к опасному перегреву — или потребует больших, громоздких диаметров кабелей.

Технология HPC Phoenix Contact основана на активной системе охлаждения, которая позволяет производить зарядку током до 500 А без ущерба для безопасности или управляемости. В качестве хладагента они используют экологически чистую и удобную для использования смесь вода-гликоль. Данный состав охлаждает как зарядный кабель, так и контакты питания постоянного тока в разъеме автомобиля. Контактор также действует как радиатор из-за его высокой теплопроводности. Встроенные датчики температуры измеряют изменения тепла в реальном времени. Контроллер оценивает полученные данные и соответственно регулирует подачу охлаждающей жидкости. Это надежно предотвращает перегрев и в то же время повышает энергоэффективность системы охлаждения.

Высокоскоростная зарядка электромобиля

Система HPC от Phoenix Contact также включает несколько согласованных компонентов в области доставки. Они включают в себя блок охлаждения, согласованный с размерами зарядной станции, а также соответствующий контроллер для системы охлаждения в дополнение к разъему транспортного средства и зарядному кабелю. Кроме того, предлагается стандартизованный интерфейс для направления зарядного кабеля в зарядную станцию ​​с отключением натяжения. Коннектор автомобиля HPC основан на установленной комбинированной системе зарядки для Европы и Северной Америки и поэтому полностью совместим с CCS. Кроме того, он прост в обслуживании, так как сальниковая лицевая рама и контакты постоянного тока могут быть легко заменены в случае повреждения, без необходимости сливать хладагент. Это также особенно безопасно благодаря встроенным датчикам температуры и газа. Даже гибкий и легко управляемый зарядный кабель HPC предоставляет пользователю или оператору раннее предупреждение в случае риска для безопасности благодаря индикатору износа, встроенному в оболочку кабеля.

Система HPC обычно используется в общественных или коммерческих парках для погрузки, например, в зонах ожидания шоссейных дорог, где водитель электромобиля имеет ограниченное количество времени. Системы охлаждения и контроллеры обычно расположены в центре парковки, а отдельные децентрализованные зарядные станции снабжены охлаждающей жидкостью и имеют только отдельные теплообменники. Тем не менее, также возможно установить систему HPC на независимых зарядных станциях, в которых интегрированы системы охлаждения и контроллеры.

Модульный дизайн системы HPC обеспечивает высокую степень гибкости, а это означает, что ничто не мешает развивать современную высокопроизводительную быструю зарядную инфраструктуру по всей стране. Для реализации индивидуальных решений HPC Phoenix Contact предлагает своим клиентам профессиональный и экспертный консалтинг ».

Американская и европейская версии быстрой зарядки

Американская и европейская версии быстрой зарядки

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего