Connect with us

Новости

Audi анонсирует новый завод электромобилей: «Электродвигатели вместо двигателей внутреннего сгорания, батареи вместо бензобаков»

Наглядным доказательством автомобильной революции зарождающейся на просторах нашей планеты, является тот факт, что все больше традиционных авто-производителей превращают производственные мощности двигателей внутреннего сгорания в производство электродвигателей.

Представляя свой новый электромобиль, Audi дает понять: «Электродвигатели вместо двигателей внутреннего сгорания, батареи вместо топливных баков».

В компании собираются начать производство Audi e-tron quattro в следующем году на своем заводе в Брюсселе, который обновляется новыми линиями производства и будет называться «E-factory».

Бертрам Гюнтер, руководитель проекта Project, объясняет, что они делают, чтобы преобразовать завод:

«Мы планируем сохранить такое же количество рабочих, которые в настоящее время строят модель А1 в две смены. Поскольку у более крупного внедорожника больше объема производства, чем у меньшего Audi A1, рабочая сила будет работать на полную мощность. А расположение залов также очень удобно. Аккумуляторная сборка будет проходить в одном зале, который в настоящее время используется для логистики. Главный подрядчик — Audi Toolmaking, который готовит все оборудование ».

На данном этапе, Audi не создает свои собственные аккумуляторные батареи, они делают модули батарей и упаковывают важные части своей продукции.

Доктор Кристиан Allmann, специалист по батареям в команде Гюнтера, объясняет:

«Одним из новых аспектов электрического внедорожника является полная интеграция батареи в несущую конструкцию напольного покрытия автомобиля. Это означает чрезвычайно высокую степень безопасности в дизайне и уровень точности в сборке аккумулятора, с которым мы устанавливаем новые контрольные показатели ».

Его коллега Markus Flucke добавил: «Нам пришлось разработать целую серию новых технологий производства, вплоть до автоматической настройки модуля ячеек в его крепления».

Electric drivetrain with up to 370 kW

В e-tron quattro представлен дизайн шасси, похожий на скейтборд, с аккумуляторной батареей между осями, что фактически стало стандартом для электромобилей.

Как мы уже сообщали ранее, Audi e-tron quattro, как ожидается, станет первым в серии новых полностью электрических автомобилей, которые появятся в ближайшие несколько лет от немецких автопроизводителей премиум-класса, таких как Porsche, Mercedes и BMW.

Ожидается, что автомобиль будет иметь запас хода в 500 км на аккумуляторной батарее 95 кВтч, но Audi обычно использует рейтинг NEDC для электромобилей. Поэтому реальный диапазон или оценка EPA должны быть ближе к ~ 440 км.

Audi, похоже, вкладывает значительные средства в производство своего электромобиля.

Ожидается, что к концу года появится более конкретная информация о цене новинки, более детальные технические характеристики и сроки выхода в продажу.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего