Connect with us

Видео

Чем отличается батарея Tesla Model 3 от батарей предыдущих моделей?

До недавнего времени Tesla использовала для питания своих двух моделей электромобилей, седана модели S и внедорожника модели X, литий-ионные батареи стандарта 18650. Данная номенклатура означает, что каждая ячейка имеет диаметр 18 миллиметров и 65 миллиметров в длину — немного больше, чем стандартная батарея AA.

В принципе, литий-ионная батарея имеет три компонента — анод, в который во время зарядки собираются ионы лития, катод, который посылает электроны на электродвигатель, и химический раствор между ними, который позволяет ионам перемещаться между ними.

Конфигурация аккумулятора модели S & Model X

В аккумуляторах Tesla мощностью 85 и 90 кВт имеется 16 батарейных блоков, каждый из которых содержит 444 ячейки. Для своих аккумуляторов на 100 кВт Tesla переконфигурировала систему охлаждения, чтобы она могла вмещать 516 ячеек в каждую из 16 пакетов, образуя в общей сложности 8 256 ячеек.

Несмотря на то, что Tesla не дает гарантию на потерю мощности своих батарей с течением времени, реальный опыт вождения показывает, что батареи теряют не более 2% от их мощности в год. Это означает, что опасения владельцев Tesla, которые приобрели данные электромобили, в том что они будут вынуждены менять аккумуляторы каждые 5 лет, были необоснованными.

В видео ниже, Вы можете узнать больше о том, как аккумулятор и двигатель работают вместе, чтобы привести в движение электромобиль.

Отличие батарей Tesla Model 3 от батарей предыдущих моделей

В случае с Model 3, в компании решили пойти по другому пути. Известная как ячейка 2170, она имеет диаметр 21 миллиметр на 70 миллиметров в длину. Это немного больше, чем ячейки 18650, используемые в предыдущих моделях бренда, но размер может быть обманчивым. Новые ячейки на 46% больше по объему и примерно на 15% более энергоэффективнее, чем ячейки 18650.

 

2 комментария

2 Comments

  1. Сергей

    13.10.2017 at 08:19

    Уважаемые авторы!
    Следите за технической грамотностью своих текстов! Мощность измеряется в киловаттах, а не киловатт-часах! Применительно к аккумуляторам можно говорить, что ёмкость столько-то киловатт-часов.

    • admin

      13.10.2017 at 08:55

      Благодарим Вас за внимательность и помощь! В дальнейшем мы будем стараться не совершать подобных ошибок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео

Jaguar сравнивает свой I-Pace с Tesla X в интересном видео на гоночной трассе

jaguar ipace

Jaguar, наконец, обнародовал производственную версию I-Pace, своего первого полностью электромобиля.

По этому случаю компания также сравнила новый электрический внедорожник с моделью Tesla X в виде  интересного видео на гоночной трассе.

I-Pace является значительно меньшим внедорожником, чем модель X — возможно, в другой категории: длина 4 680 мм по сравнению с 5 037 мм, высота 1,560 мм против 1,684 мм и 2,139 мм против 2,271 мм.

Вы можете посмотреть видео здесь:

Сначала они поставили  I-Pace против модели X 75D. Автомобили официально имеют разгон 0-100 км / ч  4,5 и 4,9 секунды соответственно.

Хорошо, это справедливо. I-Pace, скорее всего, побьет модель X  хотя следует отметить, что модель X 75D намного больше, и поэтому сравнение ускорения не является честным.

 

Продолжить чтение

Видео

Hyundai представляет компактный внедорожник Kona Electric с запасом хода до 470 км

Сегодня Hyundai официально представила новый компактный электрический внедорожник Kona Electric.

Компания огласила характеристики электромобиля — показав две разные версии, одна из них с запасом пробега до 470 километров на одной зарядке.

Новый компактный внедорожник Kona Electric будет предлагаться в варианте с батарейным блоком «Short-range», который состоит из аккумуляторной батареи 39,2 кВтч, обеспечивающей пробег до 300 км за одну зарядку.

Эта версия электромобиля также будет оснащена синхронным электродвигателем с постоянным магнитом на 99 кВт, обеспечивающим крутящий момент на уровне 395 Нм и максимальную скорость 167 км / ч.

Также, будет доступна еще одна версия электрического внедоржника, с опцией «Long-range», с более ёмким аккумулятором. В соответствии с этой конфигурацией Kona Electric будет оснащаться аккумуляторной батареей на 64 кВт-ч, что позволит пробежать на одной зарядке до 470 км.

Он также будет иметь более мощный двигатель мощностью 150 кВт, который обеспечит такую ​​же максимальную скорость, но разгон будет происходить быстрее: 7,6 с 0 до 100 км / ч против 9,3 с для базового аккумулятора и двигателя.

Обе версии будут оснащены зарядным устройством на 7,2 кВт и способны быстро заряжаться до 100 кВт.

Что касается конструкции силовой трансмиссии, Hyundai выбрала вариант, где батарея является частью пола автомобиля:

Трансмиссия Kona Electric

Для аккумуляторных ячеек Hyundai решила использовать литий-ионный полимер, который обычно обеспечивает более низкую плотность энергии, чем ячейки без сухого твердого полимера в качестве электролита, но некоторые считают, что такая технология более безопасна.

Что касается дизайна автомобиля, он очень похож на дизайн неэлектрической версии Kona. Вот несколько изображений, выпущенных корейским автопроизводителем сегодня:

Автомобиль оснащен семидюймовым информационным экраном, на котором можно запускать как Apple CarPlay, так и Android Auto. Кроме того, в качестве опции также доступна большая восьмидюймовая система с навигацией.

Kona Electric также включает в себя ряд активных систем безопасности и управления вождения SmartSense от Hyundai, в том числе: его Smart Cruise Control с Stop & Go, Forward Collision-Avoidance Assist с обнаружением пешеходов, Lane Keeping Assist (стандартный), Lane Follow Assist, Blind-Spot — предупреждение о столкновении, включая предупреждение о столкновении с поперечным трафиком, превышении скорости. »

Hyundai пока не обнародовала цены, но ожидается, что ценник на электромобиль Хюндай Кона Электрик будет стартовать от 30 000 евро.

Продолжить чтение

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего