Connect with us

Новости

Главные плюсы и минусы электромобилей

Давайте отложим все наши предубеждения и симпатии, и попробуем трезво и беспристрастно проанализировать все сильные и слабые стороны электрических автомобилей. Пусть ecotachka.com и является ярым сторонником чистого автомобильного будущего, однако не слепым и глухим, и уж точно не боится говорить о проблемах в данной сфере, итак, поехали…

Преимущества электромобилей

Тихий

Тот, кто хоть раз имел возможность побывать за рулем электрического автомобиля, непременно отметил для себя непривычный звук работы двигателя, точнее отсутствие этого самого звука. Настораживающее ощущение из-за отсутствия характерного шума, при нажатии на педаль газа, быстро сменяется довольной ухмылкой. Еще никогда автомобили не были такими тихими, даже самая крутая шумоизоляция не могла обеспечить такого уровня комфорта в салоне. Как мы знаем, шум — это вредный фактор жизнедеятельности, способствующий различным нарушениям в здоровье человека. Электромобиль блестяще справился с этой проблемой, открывая бесшумные перспективы на дорогах общего пользования.

Быстрый

Это удивительно, но электромобили на порядок быстрее в динамике разгона, чем их конкуренты на ископаемом топливе. Достаточно взглянуть на любые рейтинги самых быстрых автомобилей планеты, что бы понять — электрический автомобиль — это очень быстро.

Дело в том, что электрические автомобили, в силу своей природы, имеют мгновенный крутящий момент, который дает им огромное ускорение сразу же с линии старта, двигатели внутреннего сгорания просто не могут совпадать с этой особенностью электромобилей.

Вот почему Tesla Model S P85D может на старте отправить в нокаут Ferrari  или Lamborghini.

Зарядка батареи дома

Представьте себе, что вы больше никогда не заезжаете на автозаправку. Отныне, все что вам нужно сделать, это заехать в свой гараж или просто во двор и вставить вилку в розетку. Это очень удобно и занимает около 15 секунд. Просыпайтесь на следующее утро, и перед вами машина, готовая проехать 150-500 км (в зависимости от модели). По статистике этого запаса пробега должно хватить с «головой» большинству водителей, которые накатывают в городе в течении дня.

Дешевый в эксплуатации

В большинстве стран мира электричество является доступным и дешевым источником энергии, далеко опережая в этом плане нефть. Учитывая значительную эффективность электрического двигателя по сравнению с двигателем внутреннего сгорания, стоимость одного километра на электромобиле стоит в разы дешевле, чем то же расстояние, пройденное на обычном ДВС. А поскольку электромобили не имеют выхлопных систем и не нуждаются в замене масел, то и затраты на техническое обслуживание снижаются в разы.

Отсутствие вредных выхлопов

Большинство исследований показывают, что электромобили, даже в угольно-зависимых регионах, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычные транспортные средства. В регионах с развитой системой возобновляемых источников энергии, таких как гидроэнергетика, ветер и солнечная энергия, или для водителей электромобилей с домашней солнечной энергией, выбросы и вовсе сводятся к нулю. Сложно представить, как может измениться экологическая ситуация в мегаполисах, если хотя бы половина транспорта в них будет работать на электричестве, уменьшая количество вредных выбросов в воздухе.

Недостатки электромобилей

Ограниченный запас хода

Самая большая проблема электрического транспорта — ограниченный пробег на одной зарядке. Большинство доступных электромобилей имеют лишь от 150 до 300 километров запаса хода на одном заряде аккумулятора, а для полной дозаправки требуется несколько часов. Защитники электромобилей будут утверждать, что 160 км — это достаточный запас на день для большинства водителей. В результате почти все водители электромобилей редко когда-либо испытывают тревогу по поводу пробега. Верно также, что ситуация с запасом хода и стоимостью автомобильных аккумуляторов с каждым годом улучшается, и через пару лет такой проблемы вообще не будет стоять. Тем не менее, на данном этапе развития технологий, водителям все таки приходится планировать оптимальные маршруты, включающие в себя зарядные станции.

Долгая зарядка

Озабоченность по поводу запаса хода тесно связана с временем, которое потребуется для зарядки аккумулятора электромобиля. Электрический транспорт обычно заряжается со скоростью около 20-30 километров в час, однако как и в случае с усовершенствованием аккумуляторных батарей, так же быстро разрабатываются новые более мощные и быстрые зарядные станции. Однако, пока время подзарядки электромобилей будет измеряться в часах, до тех пор многие потенциальные покупатели электро-транспорта будут откладывать покупку, и отдавать предпочтение неприхотливому двигателю внутреннего сгорания.

Высокая стоимость

В настоящее время ценники на большинство электромобилей выше, чем на обычные авто такого же класса.  В этом свете электромобили действительно дороги. Однако сопоставление затрат на приобретение обычно не учитывает ряд факторов, в том числе: стимулы со стороны правительств разных государств, поддерживающих чистые технологии (уровень программ компенсации иногда доходит до десятков тысяч долларов); снижение эксплуатационных расходов.

Малый выбор моделей

Однако, в данном случае правильнее было бы обозначить, данный аспект не как проблему, а как издержки любого начинания, находящегося в начале своего эволюционного развития. Сто лет назад выбор состоял из объема парового двигателя на вашем авто, и размеров угольной топки.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего