Connect with us

Видео

Как электрические грузовики будут менять индустрию грузоперевозок

Дизельные двигатели уже давно снискали сомнительную репутацию из-за своих вредных выбросов. Оксиды азота способствуют возникновению астмы и уменьшению продолжительности жизни. Твердые частицы от выбросов сгорающего топлива также вредны для легких и других живых тканей. И конечно же, мы не можем забывать о вреде углекислого газа, ответственного за целый ряд проблем, таких как изменение климата. Преобразование грузового авто-флота уже давно стоит на повестке дня автотранспортной отрасли.

Проблема улучшения качества воздуха и снижения уровня шума, особенно остро стоит в городах по всему миру, потому что городское население постоянно растет. В 2008 году, впервые городское население планеты превысило сельское. ООН предсказывает, что население Земли достигнет девяти миллиардов человек к 2050 году, причем примерно 70% из них будет проживать в городах. В ближайшем будущем, люди должны научиться доставлять продукцию растущему населению городов, при этом уменьшив уровень шума и вредных выбросов. Крупные города, такие как Париж и Лондон рассматривают запрет на двигателях внутреннего сгорания в городских центрах. Эти вызовы и ограничения, приведут к росту спроса не только электрических и гибридных легковых автомобилей, но также полностью изменят правила рынка грузовых автомобилей.

Компании производящие грузовики уже активизируют свои усилия для решения новых задач. Недавно компания Nikola анонсировала свой гибридный водород-электрический грузовик Nikola One, с множеством инновационных технологий, таких как топливные элементы и рекуперативное торможение. Nikola объединяется с Tesla и Mercedes в общей миссии, создания транспортных средств большой грузоподъемности с нулевым уровнем выбросов. Элон Маск выказал свое желание создать полностью автономный электрический грузовой транспорт и автобус, отметив, что они «находятся на ранних стадиях развития.» Mercedes также представил свой полностью электрический городской грузовой автомобиль в начале этого года.

Полностью электрические грузовики большой грузоподъемности, как ожидается,станут хитом рынка уже к 2020 году. Что эти футуристические машины означают для отрасли дальних грузоперевозок?

Снижение выбросов и шума

Наиболее очевидным преимуществом полностью электрических машин является уменьшение загрязнения окружающей среды. Не зря все больше и больше государств настаивают на меньшем количестве выбросов.

Электрические и гибридные электрические грузовики могут похвастаться почти бесшумной работой двигателя, что так важно в условиях городской среды, перегруженной шумами, пагубно влияющими на здоровье людей.

Пониженные эксплуатационные расходы

Первичные затраты на покупку электрических машин значительно превышают затраты на покупку их аналогов с двигателем внутреннего сгорания. Тем не менее, в долгосрочной перспективе покупка электрического грузовика окупиться с лихвой, за счет дешевой «дозаправки» и низких расходов на техническое обслуживание. Удаление дизельного двигателя означает устранение многих процедур технического обслуживания, таких как замена масла, ремонт и замена дорогостоящих одноразовых запчастей.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что затраты на замену электрических батарей уменьшится в 2,5 раза к 2025 году, а диапазон между зарядами увеличится на ту же величину.

Увеличение прибыли

Электрические транспортные средства весят меньше, чем авто с двигателями внутреннего сгорания. Меньший вес на раме оставляет больше возможностей для полезного груза, и больше долларов в карманах владельцев бизнеса.

Безопасность и удобство для водителей

Профессия дальнобойщика остается одной из самых травмоопасных и тяжелых в мире в течение многих лет. Модернизация технологий и повышение уровня безопасности, наконец, принесут облегчение условий труда дальнобойщика в 21 — м веке.

Такие характеристики, как панорамные окна, 360-градусные камеры, а также улучшенные тормоза, означают меньше несчастных случаев в дороге. Электрический двигатель этих машин сидит ниже к земле, и позади водителя, а это означает, что нос грузовика более обтекаемым для лучшего аэродинамического движения. Это также ведет к улучшенному обзору дороги для водителя.

Что касается удобства, новые грузовики будут оснащаться приборной панелью с GPS-навигаторами и USB- разъемами, полноразмерной кроватью и холодильником, а также функцией Bluetooth для  телефона.

Вывод

Несомненно, электрические грузовики — будущее автотранспортной отрасли. Постоянные улучшения в «эко» технологиях, снижении уровня шума и повышение качества жизни для водителей означает, что транспортные средства с нулевым уровнем выбросов постепенно начнут завоевывать рынок. Уменьшение себестоимости грузоперевозок электрическими грузовиками за счет меньших трат на заправку, приведет к постепенному вытеснению с рынка транспортных услуг автомобилей на ископаемом топливе. С улучшением технологий хранения энергии, а так же развитием зарядной инфраструктуры, новое поколение грузового транспорта больше не несбыточная мечта. История творится на наших глазах…

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего