Connect with us

Видео

Как электрические грузовики будут менять индустрию грузоперевозок

Дизельные двигатели уже давно снискали сомнительную репутацию из-за своих вредных выбросов. Оксиды азота способствуют возникновению астмы и уменьшению продолжительности жизни. Твердые частицы от выбросов сгорающего топлива также вредны для легких и других живых тканей. И конечно же, мы не можем забывать о вреде углекислого газа, ответственного за целый ряд проблем, таких как изменение климата. Преобразование грузового авто-флота уже давно стоит на повестке дня автотранспортной отрасли.

Проблема улучшения качества воздуха и снижения уровня шума, особенно остро стоит в городах по всему миру, потому что городское население постоянно растет. В 2008 году, впервые городское население планеты превысило сельское. ООН предсказывает, что население Земли достигнет девяти миллиардов человек к 2050 году, причем примерно 70% из них будет проживать в городах. В ближайшем будущем, люди должны научиться доставлять продукцию растущему населению городов, при этом уменьшив уровень шума и вредных выбросов. Крупные города, такие как Париж и Лондон рассматривают запрет на двигателях внутреннего сгорания в городских центрах. Эти вызовы и ограничения, приведут к росту спроса не только электрических и гибридных легковых автомобилей, но также полностью изменят правила рынка грузовых автомобилей.

Компании производящие грузовики уже активизируют свои усилия для решения новых задач. Недавно компания Nikola анонсировала свой гибридный водород-электрический грузовик Nikola One, с множеством инновационных технологий, таких как топливные элементы и рекуперативное торможение. Nikola объединяется с Tesla и Mercedes в общей миссии, создания транспортных средств большой грузоподъемности с нулевым уровнем выбросов. Элон Маск выказал свое желание создать полностью автономный электрический грузовой транспорт и автобус, отметив, что они «находятся на ранних стадиях развития.» Mercedes также представил свой полностью электрический городской грузовой автомобиль в начале этого года.

Полностью электрические грузовики большой грузоподъемности, как ожидается,станут хитом рынка уже к 2020 году. Что эти футуристические машины означают для отрасли дальних грузоперевозок?

Снижение выбросов и шума

Наиболее очевидным преимуществом полностью электрических машин является уменьшение загрязнения окружающей среды. Не зря все больше и больше государств настаивают на меньшем количестве выбросов.

Электрические и гибридные электрические грузовики могут похвастаться почти бесшумной работой двигателя, что так важно в условиях городской среды, перегруженной шумами, пагубно влияющими на здоровье людей.

Пониженные эксплуатационные расходы

Первичные затраты на покупку электрических машин значительно превышают затраты на покупку их аналогов с двигателем внутреннего сгорания. Тем не менее, в долгосрочной перспективе покупка электрического грузовика окупиться с лихвой, за счет дешевой «дозаправки» и низких расходов на техническое обслуживание. Удаление дизельного двигателя означает устранение многих процедур технического обслуживания, таких как замена масла, ремонт и замена дорогостоящих одноразовых запчастей.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что затраты на замену электрических батарей уменьшится в 2,5 раза к 2025 году, а диапазон между зарядами увеличится на ту же величину.

Увеличение прибыли

Электрические транспортные средства весят меньше, чем авто с двигателями внутреннего сгорания. Меньший вес на раме оставляет больше возможностей для полезного груза, и больше долларов в карманах владельцев бизнеса.

Безопасность и удобство для водителей

Профессия дальнобойщика остается одной из самых травмоопасных и тяжелых в мире в течение многих лет. Модернизация технологий и повышение уровня безопасности, наконец, принесут облегчение условий труда дальнобойщика в 21 — м веке.

Такие характеристики, как панорамные окна, 360-градусные камеры, а также улучшенные тормоза, означают меньше несчастных случаев в дороге. Электрический двигатель этих машин сидит ниже к земле, и позади водителя, а это означает, что нос грузовика более обтекаемым для лучшего аэродинамического движения. Это также ведет к улучшенному обзору дороги для водителя.

Что касается удобства, новые грузовики будут оснащаться приборной панелью с GPS-навигаторами и USB- разъемами, полноразмерной кроватью и холодильником, а также функцией Bluetooth для  телефона.

Вывод

Несомненно, электрические грузовики — будущее автотранспортной отрасли. Постоянные улучшения в «эко» технологиях, снижении уровня шума и повышение качества жизни для водителей означает, что транспортные средства с нулевым уровнем выбросов постепенно начнут завоевывать рынок. Уменьшение себестоимости грузоперевозок электрическими грузовиками за счет меньших трат на заправку, приведет к постепенному вытеснению с рынка транспортных услуг автомобилей на ископаемом топливе. С улучшением технологий хранения энергии, а так же развитием зарядной инфраструктуры, новое поколение грузового транспорта больше не несбыточная мечта. История творится на наших глазах…

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео

Jaguar сравнивает свой I-Pace с Tesla X в интересном видео на гоночной трассе

jaguar ipace

Jaguar, наконец, обнародовал производственную версию I-Pace, своего первого полностью электромобиля.

По этому случаю компания также сравнила новый электрический внедорожник с моделью Tesla X в виде  интересного видео на гоночной трассе.

I-Pace является значительно меньшим внедорожником, чем модель X — возможно, в другой категории: длина 4 680 мм по сравнению с 5 037 мм, высота 1,560 мм против 1,684 мм и 2,139 мм против 2,271 мм.

Вы можете посмотреть видео здесь:

Сначала они поставили  I-Pace против модели X 75D. Автомобили официально имеют разгон 0-100 км / ч  4,5 и 4,9 секунды соответственно.

Хорошо, это справедливо. I-Pace, скорее всего, побьет модель X  хотя следует отметить, что модель X 75D намного больше, и поэтому сравнение ускорения не является честным.

 

Продолжить чтение

Видео

Hyundai представляет компактный внедорожник Kona Electric с запасом хода до 470 км

Сегодня Hyundai официально представила новый компактный электрический внедорожник Kona Electric.

Компания огласила характеристики электромобиля — показав две разные версии, одна из них с запасом пробега до 470 километров на одной зарядке.

Новый компактный внедорожник Kona Electric будет предлагаться в варианте с батарейным блоком «Short-range», который состоит из аккумуляторной батареи 39,2 кВтч, обеспечивающей пробег до 300 км за одну зарядку.

Эта версия электромобиля также будет оснащена синхронным электродвигателем с постоянным магнитом на 99 кВт, обеспечивающим крутящий момент на уровне 395 Нм и максимальную скорость 167 км / ч.

Также, будет доступна еще одна версия электрического внедоржника, с опцией «Long-range», с более ёмким аккумулятором. В соответствии с этой конфигурацией Kona Electric будет оснащаться аккумуляторной батареей на 64 кВт-ч, что позволит пробежать на одной зарядке до 470 км.

Он также будет иметь более мощный двигатель мощностью 150 кВт, который обеспечит такую ​​же максимальную скорость, но разгон будет происходить быстрее: 7,6 с 0 до 100 км / ч против 9,3 с для базового аккумулятора и двигателя.

Обе версии будут оснащены зарядным устройством на 7,2 кВт и способны быстро заряжаться до 100 кВт.

Что касается конструкции силовой трансмиссии, Hyundai выбрала вариант, где батарея является частью пола автомобиля:

Трансмиссия Kona Electric

Для аккумуляторных ячеек Hyundai решила использовать литий-ионный полимер, который обычно обеспечивает более низкую плотность энергии, чем ячейки без сухого твердого полимера в качестве электролита, но некоторые считают, что такая технология более безопасна.

Что касается дизайна автомобиля, он очень похож на дизайн неэлектрической версии Kona. Вот несколько изображений, выпущенных корейским автопроизводителем сегодня:

Автомобиль оснащен семидюймовым информационным экраном, на котором можно запускать как Apple CarPlay, так и Android Auto. Кроме того, в качестве опции также доступна большая восьмидюймовая система с навигацией.

Kona Electric также включает в себя ряд активных систем безопасности и управления вождения SmartSense от Hyundai, в том числе: его Smart Cruise Control с Stop & Go, Forward Collision-Avoidance Assist с обнаружением пешеходов, Lane Keeping Assist (стандартный), Lane Follow Assist, Blind-Spot — предупреждение о столкновении, включая предупреждение о столкновении с поперечным трафиком, превышении скорости. »

Hyundai пока не обнародовала цены, но ожидается, что ценник на электромобиль Хюндай Кона Электрик будет стартовать от 30 000 евро.

Продолжить чтение

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего