Connect with us

Новости

Китай является лидером революции электромобилей.

Арнуда Балхуйзен, Глава крупнейшей горнодобывающей компании в мире BHP Billiton, в сентябрьском интервью Reuters назвал 2017 год «годом революции электромобилей, а медь — металлом будущего».

Эта оценка не может быть более точной, и последствия для инвесторов слишком убедительны, чтобы их игнорировать.

В третьем квартале этого года глобальные продажи электромобилей выросли на 63 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 23 процента по сравнению со вторым кварталом. По открытым данным, в сентябре было продано 287 000 единиц электрических автомобилей, из-за чего Bloomberg New Energy Finance впервые прогнозирует общий годовой объем продаж электромобилей более 1 миллиона единиц.

Будучи крупнейшим автомобильным рынком в мире, Китай несет ответственность примерно за половину продаж, поскольку борьба с загрязняющими отраслями стимулировала альтернативную энергетику и связанные с ней потребительские товары.

60 миллионов электрических автомобилей к 2040 году?

Это только начало. В приведенной ниже диаграмме, представленной Katusa Research, рассматривается ежегодный прогноз продаж электрического транспорта в Европе до 2040 года. Как вы можете видеть, Китай, США и Германия будут в авангарде всего остального мира, продвигать технологии электрического транспорта. Многие аналитики считают, что к 2040 году мировой рынок электромобилей может превысить 60 миллионов авто, продаваемых в год.

График ежегодных продаж электромобилей до 2040 года, (в млн ед.)

График ежегодных продаж электромобилей

График ежегодных продаж электромобилей до 2040 года, (в млн ед.)

Китайские автопроизводители быстро развиваются, чтобы удовлетворить спрос. Volvo Cars, принадлежащая Ханчжоу, китайскому Geely Auto, уже заявила, что к 2020 году прекратит производство автомобилей с ископаемым топливом. Кроме того, компания в настоящее время строит электрические версии культовых лондонских такси (Кэб), а Uber — по слухам, покупает целых 24 000 электрических Volvo.

В октябре Great Wall Motors объявила о своих планах создать совместное предприятие с немецким BMW, чтобы начать производство на новом рынке электрического транспорта. С этой целью производитель купил долю 3,5 % в австралийской литиевой горнодобывающей компании для поддержки долгосрочного развития ресурсов батарей и контроля над ценообразованием.

Китайский автопроизводитель Guangzhou Automobile Group, также имеет высокие амбиции по внедрению электромобилей на 14 глобальных рынках, включая Северную Америку, Африку, Южную и Восточную Европу и Юго-Восточную Азию. Недавно он подписал соглашение с технологическим гигантом Tencent о сотрудничестве в области искусственного интеллекта — приводных и «умных» автомобилей.

График, показывающий тенденции по электрификации своей продукции китайскими автопроизводителями

График электрификации

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, до 2040 года, в Китае прогнозируется захват более 40 процентов мирового рынка электромобилей, а также почти 30 процентов от общего количества введенных в эксплуатацию ветровых, солнечных и ядерных мощностей,

Китай ведет к новым энергетическим технологиям lg 11272017

Что касается европейского рынка, то Германия, как ожидается, опередит своих соседей по внедрению электрического транспорта, поскольку Volkswagen, мировой производитель автомобилей, стремится стать мировым лидером в производстве электрических автомобилей. Компания объявила о планах инвестировать до 40 млрд долларов в течение следующих пяти лет, чтобы расширить свою линейку электромобилей.

Кампания Китая против загрязнения окружающей среды, может привести к глобальным энергетическим изменениям

Интерес Китая к электромобилям, является лишь частью более широких усилий по улучшению ухудшающегося качества воздуха. Столкнувшись с обострением проблемы смога в крупных городах восточного побережья, азиатский гигант приказал тысячам заводов и производителей, особенно тех, которые сжигают уголь, закрыть производства в соответствии с четырехлетним планом действий в области экологии. Снижение мощностей способствует повышению цен на металлы, при этом индекс промышленных металлов S & P GSCI вырос более чем на 24 процента в годовом исчислении.

Взгляните на следующую диаграмму, предоставленную МЭА. В то время как президент Дональд Трамп стремится оживить добычу угля в США, спрос на уголь в Китае, крупнейшем в мире потребителе энергии, как ожидается, сократится почти на 500 миллионов тонн угольного эквивалента в период с 2016 по 2040 год. Вместо этого страна активно поворачивается в сторону экологически чистого природного газа и возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнечная энергия и гидроэнергетика.

Много места для потенциального роста

Согласно недавнему докладу Международного совета по чистым перевозкам (ICCT), поворот в сторону электрификации транспорта, в настоящее время широко распространен по всему миру, и только 14 крупных мегаполисов составляют примерно треть всех продаж. Группа выделяет 20 «столпов электромобилей» в мире, где продажи превысили глобальную норму за последние два года. В Китае находится семь из этих городов, в Европе — еще семь. В списке были только четыре города США: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сан-Хосе.

Местные законы и постановления сыграли огромную роль в ускорении перехода от двигателей внутреннего сгорания к электромобилям. Например, в Шэньчжэне все общественные автобусы должны быть свободными от вредных выбросов к концу года, что делает его первым городом в мире, имеющим полностью электрический автопарк общественного транспорта. Пекин заменит все 69 000 своих такси на электромобили. И Циндао, примерно на полпути между Шэньчжэнем и Пекином, предлагает потребителям субсидии в размере от 5000 до 9000 долларов США за электромобиль.

Подобно технологии blockchain и криптотерминалам, электромобили все еще находятся в начале пути, и большой потенциал еще впереди.

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости

Топ-5 электромобилей из Женевы

Женевский автосалон является одним из главных событий в автомобильном мире. Если вы хотите сделать большой всплеск с вашим новым автомобилем, здесь вы сможете добиться максимального эффекта.

И вот 5 Электромобилей который сделали шумиху на этом Шоу:

5 Volvo Polestar 1

polestar

Основные характеристики:

  • дальность хода 150 километров
  • 34 кВтч  аккумулятор
  • Двойная электрическая система привода заднего моста с передними колесами двигателя внутреннего сгорания
  • 600 лошадиных сил
  • От 130 000 до 150 000 евро (161 260 долл. США до 186 000 долл. США)

Это прекрасное купе от нового электрического суббренда Polestar от Volvo — высокопроизводительный автомобиль. Хотя это, по сути гибридный плагин, модели которые следуют за ним в производство, будут полностью электрическими и гораздо более доступными. Мы можем только надеяться, что их проекты будут такими же ошеломляющими как этот.

4 Jaguar I-Pace

i pace

Основные характеристики:

  • 90 кВтч  для  дальности хода до  480 км (WLTP)
  • 0-100 км / ч   4,8 секунды
  • Максимальная скорость  200 км / ч (124 мили в час)
  • два электродвигателя с постоянными магнитами; синхронный —   общая мощность системы 400 PS (294 кВт)
  • полный привод
  • 0-80% быстрой зарядки постоянного тока в течение 40 минут с использованием 100 кВт CCS Combo
  • 0-100% Зарядка переменного тока с использованием зарядного устройства 7 кВт 0n-board за 13 часов

Jaguar I-Pace фактически был представлен за неделю до Женевского шоу , но это его первый публичный показ производственной версии. Это превосходный полностью электрический кроссовер с относительно разумной  базовой ценой в 70 000 $. Он предлагает потрясающую производительность и может рассматриваться как конкурент для модели Tesla Model X.

3 Porsche Mission E Cross Turismo

porshe Mission E Cross Turismo

Основные характеристики:

  • более чем 500 км  дальности хода
  • 250 км / ч  Максимальная скорость
  • 0-100 км / ч менее чем за  3,5 секунды
  • 0-200 км / ч менее чем за  12 секунд
  • двухколесный привод с полным приводом
  • 440 кВт  выходной мощности системы
  • сверхбыстрая зарядка — 80% диапазона (400 км) за  15 минут  и 100 км за 4 минуты

Это электрический кроссовер, самый жаркий сегмент в США. Он тоже выглядит потрясающе, и это Porsche. Нам нужно что-то сказать? Нет, нет.

2 Hyundai Kona Electric

Hyundai Kona Electric

Основные характеристики:

Краткая характеристика батареи / двигателя:

  • 39,2 кВтч — 300 км (WLTP)
  • 99 кВт, электродвигатель мощностью 395 Нм (передний привод)
  • 0-100 км / ч за 9,3 секунды
  • 167 км / ч Максимальная скорость
  • 7,2 кВт встроенное зарядное устройство и 100 кВт CCS Combo DC быстрая зарядка

Спецификация батареи / двигателя большой дальности:

  • 64 кВтч — 470 км (WLTP)
  • 150 кВт, электродвигатель мощностью 395 Нм (передний привод)
  • 0-100 км / ч за 7,6 секунды
  • 167 км / ч Максимальная скорость
  • 7,2 кВт встроенное зарядное устройство и 100 кВт CCS Combo DC быстрая зарядка

Hyundai Kona Electric, вероятно станет первым «доступным» полностью электрическим кроссовером, доступным на большинстве основных рынков. Он предлагает большой диапазон и достойную производительность. Его гладкая форма отличает его от версии с бензиновым двигателем, которая уже есть в салонах. Ну, это и отсутствие выбросов из выхлопной трубы.

1 Rimac C_Two

Основные характеристики:

  • 130 кВтч аккумулятор
  • 1,888 лошадиных сил
  • От 0 до 60 в 1,85 секунды
  • Максимальная скорость 410 км/ч

 

Во второй модификации хорватская компания C_Two настраивает планку на электрическую мощность с ускорением 1,85 секунды от 0 до 100. Это на долю быстрее, чем объявленный Родстер Tesla 2020 года  . Несомненно, его батарея не совсем похожа на батарею из Калифорнии, но пакет мощностью 130 кВтч больше, чем все, что доступно в настоящее время для потребителей.

Продолжить чтение

Новости

Немцы раскрыли дизайн своей сети электрозаправок для электромобилей

электрозарядка ionity

Ionity — это новая «сверхбыстрая», совместная электрическая автомобильная зарядная сеть от BMW, Mercedes, Ford и Volkswagen, пожалуй, самая большая сеть для зарядки электромобилей.

Теперь она приобретает новый дизайн, имеющий все шансы для развертывания и обслуживания электромобилей по всей Европе.

Вот изображения нового дизайна:

В то время, как компания уже начала развертывать некоторые станции, технический директор IONITY д-р Маркус Гролл говорит, что новый дизайн показывает «что будет дальше»:

«Наша концепция дизайна зарядной станции является ясным сигналом для наших акционеров, партнеров и клиентов, так как это форма будущего».

Они планируют к 2020 году 400 станций мощностью до 350 кВт в Европе. Они начали работу на первых 20 станциях в прошлом году, и в этом году они планируют поразить в общей сложности 100 станций.

Продолжить чтение

Новости

Rimac представил новый электрический гиперкар, с такими же безумными характеристиками как и новый Roadster Tesla

rimak

После нескольких месяцев Rimac наконец, представила свой новейший электрический гиперкар.

По словам компании, «Concept Two» будет ускоряться от 0 до 100 км / ч всего за 1,85 секунды.

Ускорение достигается благодаря четырем независимым электродвигателям, которые могут выпускать 1,914 л.с. и 2,300 Нм крутящего момента.

Интересно, что задние двигатели оснащены двухступенчатой ​​коробкой передач, в то время как передние двигатели оснащены более традиционной одноступенчатой ​​коробкой передач для электромобилей.

Эти 4 двигателя рассчитаны на 120 кВтч энергии, которые хранятся в двух новых аккумуляторах, способных быстро заряжать DC с помощью CCS Combo.

Rimac решил пойти с химией лития / марганца / никеля в цилиндрических ячейках, как и в модели 3 Теслы.

Вот несколько изображений трансмиссии:

Помимо ускорения 0-100 км / ч, компания также заявляет 0-160 км в час за 4,3 секунды, а также максимальную скорость 415 км / ч.

Что касается запаса хода, Concept Two не может конкурировать с примерно половиной энергетической емкости с Roadster.

Компания заявляет, что диапазон NEDC протяженностью 650 км (403 мили) у «Теслы» протяженностью более 620 миль (1000 км).

Rimac еще не подтвердил цены или доступность, но он принимает «запросы» на своем веб-сайте для заинтересованных людей.

Ранее исполнительный директор компании сказал, что электромобиль будет стоить дороже $ 1 млн.

 

 

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего