Connect with us

Видео

Lilium показал пробный полет первого в мире рабочего прототипа электрического VTOL самолета

Первый полет Lilium Jet

В прошлом году Lilium Aviation получили инвестиции в размере 10 млн. евро от Atomico, крупной глобальной венчурной компании, базирующейся в Лондоне. Основанный в 2015 году четырьмя немецкими авиакосмическими инженерами стартап, разрабатывает электрический вертикальный взлетно-посадочный (VTOL) самолет Lilium Jet.

На днях Lilium объявила, что их полномасштабный прототип совершил свой первый полет, и они выпустили впечатляющие кадры этого достижения.
Двухместному прототипу, удалось выполнить «ряд сложных маневров, включая основной, переход в воздухе из режима вертикального подъема в режим полета на крыле вперед».

Соучредитель и главный исполнительный директор Lilium Даниэль Виганд сказал:

«Картина того, как Lilium Jet устремляется к небу, совершая сложные маневры с очевидной легкостью, является свидетельством мастерства и настойчивости нашей удивительной команды. Мы решили некоторые из самых сложных инженерных задач в авиации, чтобы добраться до этой точки. Успешная программа испытательных полетов показывает, что наш новаторский технический проект работает точно так, как мы предполагали. Теперь мы можем сосредоточиться на проектировании пятиместного серийного самолета ».

Компания утверждает, что Lilium Jet может пролететь на одной зарядке более 300 км с максимальной крейсерской скоростью 300 км / ч.

В современных воздушных путешествиях, много времени и энергии уходит на то, чтобы доставить пассажиров в аэропорт. Самолеты VTOL позволят пассажирам сэкономить значительное количество времени в этой части, а электропривод может снизить расходы на топливо и обслуживание, открыв воздушный транспорт для большего числа людей и большего количества услуг.

В Lilium уверены, что однажды, эффективность их прототипа в полете станет сравнима с эффективностью электромобилей на дорогах.

  • Lilium Jet — легкий самолет, оснащенный 36 электрическими реактивными двигателями, установленными на его крыльях посредством 12 подвижных створок.
  • Это уникальное сочетание преимуществ VTOL, предлагаемых вертолетами и беспилотными летательными аппаратами, со скоростью и дальностью реактивного самолета.
  • При взлете створки Lilium Jet направлены вниз, чтобы обеспечить подъем по вертикали.
  • После взлета, закрылки постепенно переходят в горизонтальное положение, обеспечивая горизонтальную тягу.
  • Когда створки крыла горизонтальны, весь подъем, необходимый для поддержания Lilium Jet в воздухе, обеспечивается воздухом, проходящим над крыльями — как в обычном самолете.
  • Безопасность очень важна для Lilium, и Jet разработан по принципу Ultra Redundancy (повышенная избыточность):
  • Двигатели самолета индивидуально экранированы, поэтому отказ одного блока не может повлиять на смежные двигатели.
  • Силовые элементы Lilium Jet сконструированы таким образом, чтобы продолжать обеспечивать достаточную мощность для продолжения полета и безопасной посадки в маловероятном случае, когда часть конфигурации батареи выходит из строя.
  • Lilium’s Flight Envelope Protection System не позволяет пилоту выполнять маневры, которые выведут самолет за пределы безопасных параметров полета.

В настоящее время компания также раскрывает планы по выпуску 5-местной версии реактивного самолета для создания службы воздушного такси.

Из-за низкой стоимости эксплуатации, Lilium Jet на самом деле планирует покрывать маршруты, обычно производимые автомобилями, но, как минимум, в 5 раз быстрее. Они приводят пример полета из Манхэттена в аэропорт Нью-Йорка JFK примерно за 5 минут, по сравнению с 55 минутами на машине.

Пока нет информации о том, когда все это будет доступно, но теперь у них есть команда из более чем 40 инженеров, которые работают над тем, чтобы приступить к серийному производству самолетов.

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео

Jaguar сравнивает свой I-Pace с Tesla X в интересном видео на гоночной трассе

jaguar ipace

Jaguar, наконец, обнародовал производственную версию I-Pace, своего первого полностью электромобиля.

По этому случаю компания также сравнила новый электрический внедорожник с моделью Tesla X в виде  интересного видео на гоночной трассе.

I-Pace является значительно меньшим внедорожником, чем модель X — возможно, в другой категории: длина 4 680 мм по сравнению с 5 037 мм, высота 1,560 мм против 1,684 мм и 2,139 мм против 2,271 мм.

Вы можете посмотреть видео здесь:

Сначала они поставили  I-Pace против модели X 75D. Автомобили официально имеют разгон 0-100 км / ч  4,5 и 4,9 секунды соответственно.

Хорошо, это справедливо. I-Pace, скорее всего, побьет модель X  хотя следует отметить, что модель X 75D намного больше, и поэтому сравнение ускорения не является честным.

 

Продолжить чтение

Видео

Hyundai представляет компактный внедорожник Kona Electric с запасом хода до 470 км

Сегодня Hyundai официально представила новый компактный электрический внедорожник Kona Electric.

Компания огласила характеристики электромобиля — показав две разные версии, одна из них с запасом пробега до 470 километров на одной зарядке.

Новый компактный внедорожник Kona Electric будет предлагаться в варианте с батарейным блоком «Short-range», который состоит из аккумуляторной батареи 39,2 кВтч, обеспечивающей пробег до 300 км за одну зарядку.

Эта версия электромобиля также будет оснащена синхронным электродвигателем с постоянным магнитом на 99 кВт, обеспечивающим крутящий момент на уровне 395 Нм и максимальную скорость 167 км / ч.

Также, будет доступна еще одна версия электрического внедоржника, с опцией «Long-range», с более ёмким аккумулятором. В соответствии с этой конфигурацией Kona Electric будет оснащаться аккумуляторной батареей на 64 кВт-ч, что позволит пробежать на одной зарядке до 470 км.

Он также будет иметь более мощный двигатель мощностью 150 кВт, который обеспечит такую ​​же максимальную скорость, но разгон будет происходить быстрее: 7,6 с 0 до 100 км / ч против 9,3 с для базового аккумулятора и двигателя.

Обе версии будут оснащены зарядным устройством на 7,2 кВт и способны быстро заряжаться до 100 кВт.

Что касается конструкции силовой трансмиссии, Hyundai выбрала вариант, где батарея является частью пола автомобиля:

Трансмиссия Kona Electric

Для аккумуляторных ячеек Hyundai решила использовать литий-ионный полимер, который обычно обеспечивает более низкую плотность энергии, чем ячейки без сухого твердого полимера в качестве электролита, но некоторые считают, что такая технология более безопасна.

Что касается дизайна автомобиля, он очень похож на дизайн неэлектрической версии Kona. Вот несколько изображений, выпущенных корейским автопроизводителем сегодня:

Автомобиль оснащен семидюймовым информационным экраном, на котором можно запускать как Apple CarPlay, так и Android Auto. Кроме того, в качестве опции также доступна большая восьмидюймовая система с навигацией.

Kona Electric также включает в себя ряд активных систем безопасности и управления вождения SmartSense от Hyundai, в том числе: его Smart Cruise Control с Stop & Go, Forward Collision-Avoidance Assist с обнаружением пешеходов, Lane Keeping Assist (стандартный), Lane Follow Assist, Blind-Spot — предупреждение о столкновении, включая предупреждение о столкновении с поперечным трафиком, превышении скорости. »

Hyundai пока не обнародовала цены, но ожидается, что ценник на электромобиль Хюндай Кона Электрик будет стартовать от 30 000 евро.

Продолжить чтение

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего