Connect with us
Плотина Гувера,США Плотина Гувера,США

Новости

«Не все возобновляемые источники энергии одинаково полезны». Что говорят ученые по этому поводу?

Правительства многих стран содействуют переходу от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии. Однако в последнем опубликованном исследовании ученые выделяют некоторые экологические опасности этой волны «зеленой» энергии.

По словам доктора Люка Гибсона, почетного ассистента факультета биологических наук Университета Гонконга:

«Мы знаем, что сжигание ископаемого топлива разрушает окружающую среду и нагревает климат… Но есть и опасения от глобального процесса распространения солнечных батарей, ветровых турбин и гидроэлектростанций».

Сравнив экологическое воздействие гидроэнергетики, солнечной энергии и энергии ветра, ученые обнаружили, что гидроэнергетика наносит наибольший урон окружающей среде.

«Гидроэнергетика разрушила некоторые из наиболее биологически богатых мест обитания на нашей планете, а гидропроекты — такая катастрофа для тропических лесов, что я вообще не считаю их« зеленой »энергией» — сказал профессор Уильям Лауранс из Университета Джеймса Кука в Австралии. Ветровые турбины и солнечные батареи также могут наносить ущерб окружающей среде, но в гораздо меньших масштабах по сравнению с гидроэнергетикой. Однако за последние десять лет эти отрасли значительно расширились.

В целом на возобновляемую энергию приходится четверть мирового производства электроэнергии, а Китай является лидером отрасли — производя 28% гидроэнергии, 26% солнечной энергии и 35% энергии ветра.

Учитывая риски, крайне важно смягчить экологические последствия будущего развертывания возобновляемых источников энергии.

«Мы должны внимательно следить за этими«зелеными» энергетическими разработками, чтобы новые проекты не наносили вреда дикой природе или уязвимым местам обитания диких животных, особенно на миграционных маршрутах, где ветряные турбины могут убивать много птиц или летучих мышей», — добавил Гибсон.

«Возобновляемые источники энергии могут сбалансировать конфликт между нашими растущими потребностями в энергии и экологической безопасностью», — сказал Гибсон. «Мы должны выявлять и смягчать экологическое воздействие возобновляемых источников энергии, чтобы гарантировать, что его будущее действительно зеленое».

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего