Connect with us

Новости

Опрос: 40 процентов глобальных респондентов могут купить Электромобили за следующие пять лет

Около 43 000 человек в 52 разных странах ответили на исследовательский опрос относительно вероятности приобретения Электромобиля.
Это одно из наиболее значительных исследований, которые мы наблюдали за некоторое время и результаты весьма перспективны.

В настоящее время доля мирового рынка для EVs составляет около одного процента.
Пакет автомобилей с пробегом «160 или меньше км» доступных сегодня, обычно считается завышенным, ограничивающим (с точки зрения дальности), «странно» спроектированным, небольшим и часто недоступным. Кроме того, общий консенсус в большинстве заключается в том что инфраструктура зарядки электромобиля не подходит всем.

Тем не менее в США 31% респондентов заявили, что планируют купить EV в ближайшие пять лет. В Китае этот показатель взлетел до 58 процентов, и в соответствии с жесткими руководящими принципами страны по уменьшению выбросов углерода, а также постоянно растущими предложениями в Китае, это число может в конечном итоге оказаться даже выше.

tesla-model-3-spy-photos

Результаты Таиланда даже лучше чем в Китае, при этом 66 процентов планируют перейти на электроэнергию в ближайшие пять лет. Поразительно что Япония сидит на противоположном конце спектра, только 16 процентов респондентов из Японии планируют отказаться от газа в ближайшем будущем. Страна имеет тенденцию рассчитывать в большей степени на традиционные гибриды и все еще верит в будущую революцию водородного топливного элемента.

Назад в Северную Америку … Результаты Канады отражают результаты в США, на 31 процент а Мексика — на 39 процентов. В целом на основе исследований  Северная Америка в целом имеет более низкий процент чем остальная часть мира.

В то время как Германия является одним из главных претендентов на европейский толчок к снижению выбросов, ее граждане могут быть слишком устарели, чтобы поверить в будущий успех электромобилей. Частично это может быть связано с крупнейшими авто производителями Германии. Только 22 процента граждан Германии планируют к 2022 году отказаться от газа.

Даже в богатой нефтью Саудовской Аравии 45 процентов опрошенных планируют пойти на электричество.

Усреднение всех ответивших стран вместе приводит нас примерно к 4 из 10 человек во всем мире, «вероятно» или «очень вероятно» получить EV в ближайшие пять лет. Если это будет справедливо или станет еще лучше из-за изменения условий, то к 2022 году мы могли бы наблюдать значительный рост глобальной насыщенности электромобилей.

Исследование также подтвердило уверенность в том, что беспокойство в области охвата по-прежнему вызывает наибольшую озабоченность потребителей, поэтому предстоящие автомобили дальнего действия и дальнейшее развитие инфраструктуры должны помочь сдвинуть это.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего