Connect with us

Новости

Первая информация о Tesla Model Y

В скором времени в продажу должен поступить новый кроссовер Tesla Model Y. Этот компактный кроссовер должен подхватить эстафету у Model 3, и стать намного дешевле предыдущих моделей компании, таким себе доступным Model X. Очевидно из-за больших габаритных размеров кузова, Model Y все же будет немного дороже Model 3.

Прошлогодняя статистика автомобильных продаж в США показала, огромный потенциал сегмента кроссоверов, всего было реализовано почти семь миллионов авто. Исходя из этих данных можно смело предположить, что Model Y станет очень популярным продуктом компании, оставив позади даже Model 3. Однако не все так однозначно выглядит в вопросе цены, даже если предположить, что стартовая цена новой модели составит около 40 000 долларов, то средняя стоимость будет ощутимо выше, так как искушенные поклонники Tesla вряд ли будут в большинстве своем довольствоваться базовой комплектацией Model Y, и им придется раскошелиться за дополнительные опции.

Скорее всего Tesla Model Y представят не ранее 2018 года, а первый электромобиль сойдет с конвейера ближе к 2019 году. На данном этапе, информации о технических характеристиках новинки мало, однако по слухам от источников внутри компании, известно что в Model Y задние пассажирские двери будут в модификации «крылья сокола» как и в Model X. Пока не ясно как Tesla собирается достигнуть демократичного ценника на новый электромобиль, при этом применив более дорогую технологию открывающихся вверх дверей. Autocar попытался показать как будет выглядеть будущий Model Y, отмечая что их вариант основан исключительно на догадках.

Tesla Model Y

Возможно так будет выглядеть Tesla Model Y

Информации о том какими будут аккумуляторы нового кроссовера американского бренда пока очень мало. Если учесть, что седан Model 3 в бюджетной комплектации будет оснащен батареей емкостью меньше 60 кВт⋅ч, и пробегать на одной зарядке до 370 километров, то можно попытаться просчитать необходимый объем батареи для новинки. Несмотря на схожесть размеров и массы, Model Y все же потребуется немного больше энергии для прохождения того же расстояния, которое проходит более компактный седан (увеличенная высота кузова приводит к росту сопротивление воздуха, что в свою очередь приводит к росту энергопотребления). Очевидно, что для получения сопоставимого уровня автономности этому электромобилю придется увеличить энергоемкость батареи. Как и все автомобили в линейке Tesla, Model Y будет оснащена системой беспилотного управления, обеспечиваемой восемью камерами, 12 ультразвуковыми сенсорами и новым фронтальным радаром, который улучшает работу системы во время дождя или тумана.


Сомнения возникают в отношении производственных мощностей «Теслы». Начина с 2010 года компания уже инвестировала более двух миллиардов долларов в свой мега-проект Gigafactory, где налажено производство аккумуляторных батарей. Однако многое зависит так же и от поставщиков. В 2016 году Tesla продала около 76 000 машин. В 2017 году компания рассчитывает одних только Model 3 продать более 100 000 штук, и это при том что запуск производства только в середине лета. Элон Маск (Elon Musk), глава Tesla, обещает увеличить ежегодный выпуск электромобилей до 500 000 авто уже к 2019 году, поистине наполеоновские планы.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости

Топ-5 электромобилей из Женевы

Женевский автосалон является одним из главных событий в автомобильном мире. Если вы хотите сделать большой всплеск с вашим новым автомобилем, здесь вы сможете добиться максимального эффекта.

И вот 5 Электромобилей который сделали шумиху на этом Шоу:

5 Volvo Polestar 1

polestar

Основные характеристики:

  • дальность хода 150 километров
  • 34 кВтч  аккумулятор
  • Двойная электрическая система привода заднего моста с передними колесами двигателя внутреннего сгорания
  • 600 лошадиных сил
  • От 130 000 до 150 000 евро (161 260 долл. США до 186 000 долл. США)

Это прекрасное купе от нового электрического суббренда Polestar от Volvo — высокопроизводительный автомобиль. Хотя это, по сути гибридный плагин, модели которые следуют за ним в производство, будут полностью электрическими и гораздо более доступными. Мы можем только надеяться, что их проекты будут такими же ошеломляющими как этот.

4 Jaguar I-Pace

i pace

Основные характеристики:

  • 90 кВтч  для  дальности хода до  480 км (WLTP)
  • 0-100 км / ч   4,8 секунды
  • Максимальная скорость  200 км / ч (124 мили в час)
  • два электродвигателя с постоянными магнитами; синхронный —   общая мощность системы 400 PS (294 кВт)
  • полный привод
  • 0-80% быстрой зарядки постоянного тока в течение 40 минут с использованием 100 кВт CCS Combo
  • 0-100% Зарядка переменного тока с использованием зарядного устройства 7 кВт 0n-board за 13 часов

Jaguar I-Pace фактически был представлен за неделю до Женевского шоу , но это его первый публичный показ производственной версии. Это превосходный полностью электрический кроссовер с относительно разумной  базовой ценой в 70 000 $. Он предлагает потрясающую производительность и может рассматриваться как конкурент для модели Tesla Model X.

3 Porsche Mission E Cross Turismo

porshe Mission E Cross Turismo

Основные характеристики:

  • более чем 500 км  дальности хода
  • 250 км / ч  Максимальная скорость
  • 0-100 км / ч менее чем за  3,5 секунды
  • 0-200 км / ч менее чем за  12 секунд
  • двухколесный привод с полным приводом
  • 440 кВт  выходной мощности системы
  • сверхбыстрая зарядка — 80% диапазона (400 км) за  15 минут  и 100 км за 4 минуты

Это электрический кроссовер, самый жаркий сегмент в США. Он тоже выглядит потрясающе, и это Porsche. Нам нужно что-то сказать? Нет, нет.

2 Hyundai Kona Electric

Hyundai Kona Electric

Основные характеристики:

Краткая характеристика батареи / двигателя:

  • 39,2 кВтч — 300 км (WLTP)
  • 99 кВт, электродвигатель мощностью 395 Нм (передний привод)
  • 0-100 км / ч за 9,3 секунды
  • 167 км / ч Максимальная скорость
  • 7,2 кВт встроенное зарядное устройство и 100 кВт CCS Combo DC быстрая зарядка

Спецификация батареи / двигателя большой дальности:

  • 64 кВтч — 470 км (WLTP)
  • 150 кВт, электродвигатель мощностью 395 Нм (передний привод)
  • 0-100 км / ч за 7,6 секунды
  • 167 км / ч Максимальная скорость
  • 7,2 кВт встроенное зарядное устройство и 100 кВт CCS Combo DC быстрая зарядка

Hyundai Kona Electric, вероятно станет первым «доступным» полностью электрическим кроссовером, доступным на большинстве основных рынков. Он предлагает большой диапазон и достойную производительность. Его гладкая форма отличает его от версии с бензиновым двигателем, которая уже есть в салонах. Ну, это и отсутствие выбросов из выхлопной трубы.

1 Rimac C_Two

Основные характеристики:

  • 130 кВтч аккумулятор
  • 1,888 лошадиных сил
  • От 0 до 60 в 1,85 секунды
  • Максимальная скорость 410 км/ч

 

Во второй модификации хорватская компания C_Two настраивает планку на электрическую мощность с ускорением 1,85 секунды от 0 до 100. Это на долю быстрее, чем объявленный Родстер Tesla 2020 года  . Несомненно, его батарея не совсем похожа на батарею из Калифорнии, но пакет мощностью 130 кВтч больше, чем все, что доступно в настоящее время для потребителей.

Продолжить чтение

Новости

Немцы раскрыли дизайн своей сети электрозаправок для электромобилей

электрозарядка ionity

Ionity — это новая «сверхбыстрая», совместная электрическая автомобильная зарядная сеть от BMW, Mercedes, Ford и Volkswagen, пожалуй, самая большая сеть для зарядки электромобилей.

Теперь она приобретает новый дизайн, имеющий все шансы для развертывания и обслуживания электромобилей по всей Европе.

Вот изображения нового дизайна:

В то время, как компания уже начала развертывать некоторые станции, технический директор IONITY д-р Маркус Гролл говорит, что новый дизайн показывает «что будет дальше»:

«Наша концепция дизайна зарядной станции является ясным сигналом для наших акционеров, партнеров и клиентов, так как это форма будущего».

Они планируют к 2020 году 400 станций мощностью до 350 кВт в Европе. Они начали работу на первых 20 станциях в прошлом году, и в этом году они планируют поразить в общей сложности 100 станций.

Продолжить чтение

Новости

Rimac представил новый электрический гиперкар, с такими же безумными характеристиками как и новый Roadster Tesla

rimak

После нескольких месяцев Rimac наконец, представила свой новейший электрический гиперкар.

По словам компании, «Concept Two» будет ускоряться от 0 до 100 км / ч всего за 1,85 секунды.

Ускорение достигается благодаря четырем независимым электродвигателям, которые могут выпускать 1,914 л.с. и 2,300 Нм крутящего момента.

Интересно, что задние двигатели оснащены двухступенчатой ​​коробкой передач, в то время как передние двигатели оснащены более традиционной одноступенчатой ​​коробкой передач для электромобилей.

Эти 4 двигателя рассчитаны на 120 кВтч энергии, которые хранятся в двух новых аккумуляторах, способных быстро заряжать DC с помощью CCS Combo.

Rimac решил пойти с химией лития / марганца / никеля в цилиндрических ячейках, как и в модели 3 Теслы.

Вот несколько изображений трансмиссии:

Помимо ускорения 0-100 км / ч, компания также заявляет 0-160 км в час за 4,3 секунды, а также максимальную скорость 415 км / ч.

Что касается запаса хода, Concept Two не может конкурировать с примерно половиной энергетической емкости с Roadster.

Компания заявляет, что диапазон NEDC протяженностью 650 км (403 мили) у «Теслы» протяженностью более 620 миль (1000 км).

Rimac еще не подтвердил цены или доступность, но он принимает «запросы» на своем веб-сайте для заинтересованных людей.

Ранее исполнительный директор компании сказал, что электромобиль будет стоить дороже $ 1 млн.

 

 

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего