Connect with us
Конец нефти Конец нефти

Новости

Станет ли нынешняя энергетическая революция концом нефтегазовой промышленности?

История нефти и природного газа — это история технологических инноваций. До недавнего времени инновации поддерживали сырую нефть и природный газ. Теперь же, новые технологии оказывают давление на сырьевой сектор, вызывая структурные изменения на рынках сырой нефти и природного газа.

Первоначально сырая нефть использовалась только для освещения. Это изменилось после изобретения двигателя внутреннего сгорания, который по всем параметрам превосходил паровой, его дальность работы и простоту в эксплуатации и обслуживании, а также изобретение конвейерной ленты, которое позволило массово производить двигатель внутреннего сгорания по цене доступной для масс. Сразу после этого сырая нефть стала основным транспортным топливом. Конный экипаж был заменен автомобилем, локомотив дизельным поездом, пароход моторным судном, а дирижабль стал историей после появления самолета.

В течении долгого времени природный газ являлся нежелательным побочным продуктом добычи сырой нефти и обычно сжигался на месте производства. Это было до тех пор, пока, опять же, технологические инновации не позволили использовать преимущества природного газа. Усовершенствования в трубопроводной технологии позволили использовать природный газ в качестве сырья для химической промышленности и в качестве топлива используемого, для отопления помещений, приготовления пищи и производства электроэнергии. Впоследствии усовершенствования технологии СПГ значительно расширили рынок природного газа и сделали его поистине глобальным.

Американское потребление энергии по источникам, 1775-2012

График потребления энергии

Теперь, в 2017 году, сырая нефть и природный газ, являющиеся главными бенефициарами более ранних технологических инноваций, оказываются под ударом из-за продолжающихся технологических инноваций. Инновации в технологии хранения энергии (аккумуляторах) сделали электрическую трансмиссию серьезным конкурентом для двигателя внутреннего сгорания, в результате чего сырая нефть все быстрее вытесняется электроэнергией, а природный газ использующийся в производстве электричества, испытывает нарастающее давление со стороны солнечной и ветряной энергии.

Все эти факторы заставили говорить о неизбежной кончине нефтяной и газовой промышленности. Но разве это правильный вывод?

Мы должны помнить, что как сырая нефть, так и природный газ используются не только для транспортировки (сырая нефть) и выработки электроэнергии и отопления помещений (природный газ). И некоторые из драйверов спроса на сырую нефть, такие как тяжелая транспортировка и авиация, не будут затронуты электрификацией транспортной системы. То же самое касается природного газа, который останется основным источником химических веществ и энергии для тяжелых отраслей промышленности, таких как сталь, алюминий, цемент и бумага.

Даже если текущие ожидания в отношении технологических инноваций материализуются, все равно потребуется время, прежде чем сырая нефть уступит электроэнергии в транспортной сфере, а природный газ будет заменен солнечной энергией и энергией генерируемой ветром.

Наряду с инновациями батареи, электрификация транспорта также требует развития инфраструктуры подзарядки. В тех районах, где в большинстве домов есть гаражи, это не проблема, поскольку их электрические автомобили могут быть заряжены дома за ночь. А так как зарядка в ночное время означает зарядку в нерабочие часы, это не будет актуальной проблемой для большинства существующих электрических сетей. Однако в мегаполисах и районах со многими домами без гаражей необходимо будет создать общедоступную платную сеть зарядок. Самым разумным решением для таких областей является оснащение общественных парков и парковочных мест зарядными устройствами. Но для этого требуется сотрудничество между градостроителями, застройщиками и предпринимателями, и все они, только начали размышлять о последствиях электрификации транспорта. Таким образом, для многих районов по всему миру, процесс электрификации транспорта, скорее всего, займет годы — возможно, даже десятилетия.

Переход от производства электроэнергии на основе угля и газа к ветру и солнечной энергии сопряжен с практическими препятствиями во многих частях мира. В более богатых странах средства будут доступны для финансирования относительно быстрого перехода, который будет включать досрочный вывод из эксплуатации угольных и газовых заводов. В странах с неразвитой энергетической инфраструктурой, инвестиции могут быть легко направлены на солнечную и ветровую энергию, что приводет к тому, что такие страны пропустят угольный и газовый период и перейдут прямо в эпоху возобновляемых источников энергии. Страны с существующими энергетическими сетями на основе угля или газа, будь то бедные или имеющие более приоритетные проблемы, будут более склонны максимально использовать существующую инфраструктуру.

Поэтому, даже при самых оптимистичных прогнозах развития инновационных технологий, спрос на сырую нефть и природный газ останутся и в будущем, но вскоре может достичь своего исторического максимума.

Это не означает, что нефтегазовая промышленность останется безальтернативной и не о чем беспокоиться. Указанные технологические тенденции определенно создадут совершенно другую динамику рынка. В конце концов, управление рентабельностью и ростом на плоскость выравнивания или даже сокращение рынка полностью отличается от управления ими на растущем рынке.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости

Топ-5 электромобилей из Женевы

Женевский автосалон является одним из главных событий в автомобильном мире. Если вы хотите сделать большой всплеск с вашим новым автомобилем, здесь вы сможете добиться максимального эффекта.

И вот 5 Электромобилей который сделали шумиху на этом Шоу:

5 Volvo Polestar 1

polestar

Основные характеристики:

  • дальность хода 150 километров
  • 34 кВтч  аккумулятор
  • Двойная электрическая система привода заднего моста с передними колесами двигателя внутреннего сгорания
  • 600 лошадиных сил
  • От 130 000 до 150 000 евро (161 260 долл. США до 186 000 долл. США)

Это прекрасное купе от нового электрического суббренда Polestar от Volvo — высокопроизводительный автомобиль. Хотя это, по сути гибридный плагин, модели которые следуют за ним в производство, будут полностью электрическими и гораздо более доступными. Мы можем только надеяться, что их проекты будут такими же ошеломляющими как этот.

4 Jaguar I-Pace

i pace

Основные характеристики:

  • 90 кВтч  для  дальности хода до  480 км (WLTP)
  • 0-100 км / ч   4,8 секунды
  • Максимальная скорость  200 км / ч (124 мили в час)
  • два электродвигателя с постоянными магнитами; синхронный —   общая мощность системы 400 PS (294 кВт)
  • полный привод
  • 0-80% быстрой зарядки постоянного тока в течение 40 минут с использованием 100 кВт CCS Combo
  • 0-100% Зарядка переменного тока с использованием зарядного устройства 7 кВт 0n-board за 13 часов

Jaguar I-Pace фактически был представлен за неделю до Женевского шоу , но это его первый публичный показ производственной версии. Это превосходный полностью электрический кроссовер с относительно разумной  базовой ценой в 70 000 $. Он предлагает потрясающую производительность и может рассматриваться как конкурент для модели Tesla Model X.

3 Porsche Mission E Cross Turismo

porshe Mission E Cross Turismo

Основные характеристики:

  • более чем 500 км  дальности хода
  • 250 км / ч  Максимальная скорость
  • 0-100 км / ч менее чем за  3,5 секунды
  • 0-200 км / ч менее чем за  12 секунд
  • двухколесный привод с полным приводом
  • 440 кВт  выходной мощности системы
  • сверхбыстрая зарядка — 80% диапазона (400 км) за  15 минут  и 100 км за 4 минуты

Это электрический кроссовер, самый жаркий сегмент в США. Он тоже выглядит потрясающе, и это Porsche. Нам нужно что-то сказать? Нет, нет.

2 Hyundai Kona Electric

Hyundai Kona Electric

Основные характеристики:

Краткая характеристика батареи / двигателя:

  • 39,2 кВтч — 300 км (WLTP)
  • 99 кВт, электродвигатель мощностью 395 Нм (передний привод)
  • 0-100 км / ч за 9,3 секунды
  • 167 км / ч Максимальная скорость
  • 7,2 кВт встроенное зарядное устройство и 100 кВт CCS Combo DC быстрая зарядка

Спецификация батареи / двигателя большой дальности:

  • 64 кВтч — 470 км (WLTP)
  • 150 кВт, электродвигатель мощностью 395 Нм (передний привод)
  • 0-100 км / ч за 7,6 секунды
  • 167 км / ч Максимальная скорость
  • 7,2 кВт встроенное зарядное устройство и 100 кВт CCS Combo DC быстрая зарядка

Hyundai Kona Electric, вероятно станет первым «доступным» полностью электрическим кроссовером, доступным на большинстве основных рынков. Он предлагает большой диапазон и достойную производительность. Его гладкая форма отличает его от версии с бензиновым двигателем, которая уже есть в салонах. Ну, это и отсутствие выбросов из выхлопной трубы.

1 Rimac C_Two

Основные характеристики:

  • 130 кВтч аккумулятор
  • 1,888 лошадиных сил
  • От 0 до 60 в 1,85 секунды
  • Максимальная скорость 410 км/ч

 

Во второй модификации хорватская компания C_Two настраивает планку на электрическую мощность с ускорением 1,85 секунды от 0 до 100. Это на долю быстрее, чем объявленный Родстер Tesla 2020 года  . Несомненно, его батарея не совсем похожа на батарею из Калифорнии, но пакет мощностью 130 кВтч больше, чем все, что доступно в настоящее время для потребителей.

Продолжить чтение

Новости

Немцы раскрыли дизайн своей сети электрозаправок для электромобилей

электрозарядка ionity

Ionity — это новая «сверхбыстрая», совместная электрическая автомобильная зарядная сеть от BMW, Mercedes, Ford и Volkswagen, пожалуй, самая большая сеть для зарядки электромобилей.

Теперь она приобретает новый дизайн, имеющий все шансы для развертывания и обслуживания электромобилей по всей Европе.

Вот изображения нового дизайна:

В то время, как компания уже начала развертывать некоторые станции, технический директор IONITY д-р Маркус Гролл говорит, что новый дизайн показывает «что будет дальше»:

«Наша концепция дизайна зарядной станции является ясным сигналом для наших акционеров, партнеров и клиентов, так как это форма будущего».

Они планируют к 2020 году 400 станций мощностью до 350 кВт в Европе. Они начали работу на первых 20 станциях в прошлом году, и в этом году они планируют поразить в общей сложности 100 станций.

Продолжить чтение

Новости

Rimac представил новый электрический гиперкар, с такими же безумными характеристиками как и новый Roadster Tesla

rimak

После нескольких месяцев Rimac наконец, представила свой новейший электрический гиперкар.

По словам компании, «Concept Two» будет ускоряться от 0 до 100 км / ч всего за 1,85 секунды.

Ускорение достигается благодаря четырем независимым электродвигателям, которые могут выпускать 1,914 л.с. и 2,300 Нм крутящего момента.

Интересно, что задние двигатели оснащены двухступенчатой ​​коробкой передач, в то время как передние двигатели оснащены более традиционной одноступенчатой ​​коробкой передач для электромобилей.

Эти 4 двигателя рассчитаны на 120 кВтч энергии, которые хранятся в двух новых аккумуляторах, способных быстро заряжать DC с помощью CCS Combo.

Rimac решил пойти с химией лития / марганца / никеля в цилиндрических ячейках, как и в модели 3 Теслы.

Вот несколько изображений трансмиссии:

Помимо ускорения 0-100 км / ч, компания также заявляет 0-160 км в час за 4,3 секунды, а также максимальную скорость 415 км / ч.

Что касается запаса хода, Concept Two не может конкурировать с примерно половиной энергетической емкости с Roadster.

Компания заявляет, что диапазон NEDC протяженностью 650 км (403 мили) у «Теслы» протяженностью более 620 миль (1000 км).

Rimac еще не подтвердил цены или доступность, но он принимает «запросы» на своем веб-сайте для заинтересованных людей.

Ранее исполнительный директор компании сказал, что электромобиль будет стоить дороже $ 1 млн.

 

 

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего