Connect with us
Конец нефти Конец нефти

Новости

Станет ли нынешняя энергетическая революция концом нефтегазовой промышленности?

История нефти и природного газа — это история технологических инноваций. До недавнего времени инновации поддерживали сырую нефть и природный газ. Теперь же, новые технологии оказывают давление на сырьевой сектор, вызывая структурные изменения на рынках сырой нефти и природного газа.

Первоначально сырая нефть использовалась только для освещения. Это изменилось после изобретения двигателя внутреннего сгорания, который по всем параметрам превосходил паровой, его дальность работы и простоту в эксплуатации и обслуживании, а также изобретение конвейерной ленты, которое позволило массово производить двигатель внутреннего сгорания по цене доступной для масс. Сразу после этого сырая нефть стала основным транспортным топливом. Конный экипаж был заменен автомобилем, локомотив дизельным поездом, пароход моторным судном, а дирижабль стал историей после появления самолета.

В течении долгого времени природный газ являлся нежелательным побочным продуктом добычи сырой нефти и обычно сжигался на месте производства. Это было до тех пор, пока, опять же, технологические инновации не позволили использовать преимущества природного газа. Усовершенствования в трубопроводной технологии позволили использовать природный газ в качестве сырья для химической промышленности и в качестве топлива используемого, для отопления помещений, приготовления пищи и производства электроэнергии. Впоследствии усовершенствования технологии СПГ значительно расширили рынок природного газа и сделали его поистине глобальным.

Американское потребление энергии по источникам, 1775-2012

График потребления энергии

Теперь, в 2017 году, сырая нефть и природный газ, являющиеся главными бенефициарами более ранних технологических инноваций, оказываются под ударом из-за продолжающихся технологических инноваций. Инновации в технологии хранения энергии (аккумуляторах) сделали электрическую трансмиссию серьезным конкурентом для двигателя внутреннего сгорания, в результате чего сырая нефть все быстрее вытесняется электроэнергией, а природный газ использующийся в производстве электричества, испытывает нарастающее давление со стороны солнечной и ветряной энергии.

Все эти факторы заставили говорить о неизбежной кончине нефтяной и газовой промышленности. Но разве это правильный вывод?

Мы должны помнить, что как сырая нефть, так и природный газ используются не только для транспортировки (сырая нефть) и выработки электроэнергии и отопления помещений (природный газ). И некоторые из драйверов спроса на сырую нефть, такие как тяжелая транспортировка и авиация, не будут затронуты электрификацией транспортной системы. То же самое касается природного газа, который останется основным источником химических веществ и энергии для тяжелых отраслей промышленности, таких как сталь, алюминий, цемент и бумага.

Даже если текущие ожидания в отношении технологических инноваций материализуются, все равно потребуется время, прежде чем сырая нефть уступит электроэнергии в транспортной сфере, а природный газ будет заменен солнечной энергией и энергией генерируемой ветром.

Наряду с инновациями батареи, электрификация транспорта также требует развития инфраструктуры подзарядки. В тех районах, где в большинстве домов есть гаражи, это не проблема, поскольку их электрические автомобили могут быть заряжены дома за ночь. А так как зарядка в ночное время означает зарядку в нерабочие часы, это не будет актуальной проблемой для большинства существующих электрических сетей. Однако в мегаполисах и районах со многими домами без гаражей необходимо будет создать общедоступную платную сеть зарядок. Самым разумным решением для таких областей является оснащение общественных парков и парковочных мест зарядными устройствами. Но для этого требуется сотрудничество между градостроителями, застройщиками и предпринимателями, и все они, только начали размышлять о последствиях электрификации транспорта. Таким образом, для многих районов по всему миру, процесс электрификации транспорта, скорее всего, займет годы — возможно, даже десятилетия.

Переход от производства электроэнергии на основе угля и газа к ветру и солнечной энергии сопряжен с практическими препятствиями во многих частях мира. В более богатых странах средства будут доступны для финансирования относительно быстрого перехода, который будет включать досрочный вывод из эксплуатации угольных и газовых заводов. В странах с неразвитой энергетической инфраструктурой, инвестиции могут быть легко направлены на солнечную и ветровую энергию, что приводет к тому, что такие страны пропустят угольный и газовый период и перейдут прямо в эпоху возобновляемых источников энергии. Страны с существующими энергетическими сетями на основе угля или газа, будь то бедные или имеющие более приоритетные проблемы, будут более склонны максимально использовать существующую инфраструктуру.

Поэтому, даже при самых оптимистичных прогнозах развития инновационных технологий, спрос на сырую нефть и природный газ останутся и в будущем, но вскоре может достичь своего исторического максимума.

Это не означает, что нефтегазовая промышленность останется безальтернативной и не о чем беспокоиться. Указанные технологические тенденции определенно создадут совершенно другую динамику рынка. В конце концов, управление рентабельностью и ростом на плоскость выравнивания или даже сокращение рынка полностью отличается от управления ими на растущем рынке.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего