Connect with us

Новости

Стартапы из Китая бросают вызов Tesla

Несколько стартапов электромобилей в Китае нацелились потягаться с Tesla Model 3.
Future Mobility, WM Motor и Singulato Motors обещают, что в ближайшие год-два они будут выпускать электромобили, которые побьют цену Model 3, будучи конкурентоспособными в других важных аспектах.

По данным Reuters:

«Основатели и руководители Future Mobility, WM Motor и Singulato признают, что модель 3 — это автомобиль, который нужно победить…»

«Первые автомобили, которые они планируют запустить в ближайшие пару лет, будут стоить около 300 000 юаней (примерно $ 43 500) или ниже.»

Singulato Motors

Электромобиль Singulato Motors

Если учесть импортные пошлины в Китае то, это может стать серьезным ударом для Tesla, так как производство не локализовано в поднебесной. 3 автопроизводителя, перечисленные выше, избегут повышения цены за счет тарифа, производя свои электромобили в Китае.

Даниэль Кирхерт, президент и соучредитель Future Mobility, сделал несколько замечаний по поводу цен:

«… для достижения этой очень привлекательной цены около 300 000 юаней».

«Это чуть больше 40 тысяч долларов, очень выгодное ценовое позиционирование … потому что покупателям Tesla, покупающим Model 3 в Китае, придется взять на себя 25-процентную импортную пошлину на автомобиль».

«Мы будем конкурентоспособными, потому что мы производим автомобиль на месте».

Большая часть разговора идет о цене, области, в которой мы относительно уверены, эти автопроизводители могут победить Tesla. Но наши сомнения заключаются в способности этих стартапов справляться с качеством, производительностью, надежностью и т. д.

Есть ряд грандиозных планов, некоторые из них описаны Reuters ниже:

«Кирхерт сказал, что, автомобиль который будет собираться в Китае на сборочном заводе в Нанкине, Future Mobility планирует сделать внедорожником большим, чем Model 3 и более роскошным.

Singulato Motors обнародовала на прошлой неделе свой первый серийный автомобиль, также кроссовер, и стоить он будет менее 300 000 юаней (около $40 000). Стартап начал принимать предварительные заказы в течение ограниченного периода времени от клиентов, желающих внести депозит в размере 2 017 юаней.

WM Motor планирует запустить свой первый автомобиль — электрический кроссовер, во второй половине 2018 года, опять же по цене, достаточной чтобы конкурировать с Tesla, один из основателей Freeman Shen сказал Reuters.

Автомобиль станет первым из трех электромобилей, которые компания планирует запустить в Шанхае к 2020 году, и к этому времени Shen говорит, что WM Motor должен продавать около 100 000 автомобилей в год.»

Посмотрим, чем все это обернется для рынка, в любом случае конкуренция — хорошая штука.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего