Connect with us

Новости

Tesla Model 3 против Chevy Bolt

Несмотря на то что энтузиасты Tesla и владельцы Chevy имеют совершенно разные демографии, автомобили конкурируют в мельчайших деталях и спецификациях. Покупатели Tesla ожидают, что их новая модель 3 будет поставляться с целым рядом прекрасных технологий, таких как функции самостоятельного вождения и другие гаджеты , которые помогут им.

Но чтобы получить эти варианты, клиентам придется заплатить еще около 14 000 долларов. Для подавляющего большинства покупателей, желающих наиболее полные характеристики модели 3, автомобиль будет стоить около 50 000 долларов.

Первая волна модели 3 оснащена батареей дальнего действия, которая добавляет 9000 долларов к базовой цене в 500 км. Стандартная батарея на базовой модели которую Tesla заявила, придет этой осенью, будет иметь диапазон в 350 км.

Наряду с батареей большой дальности, есть список функций которые могут поднять рекламируемую цену наклейки на 35 000 долларов. Любой цвет, кроме черного, стоит дополнительно 1000 долларов, а 19-дюймовые спортивные колеса — 1500 долларов.

Усовершенствованный автопилот — полуавтономная система Tesla — будет стоить 5000 долларов. Полные возможности самостоятельного вождения, которые требуют расширенного автопилота, составляют еще 3000 долларов.

Все эти надбавки означают «Chevy Bolt» установил рекорд для электрического диапазона езды после того, как он достиг 400 км от батареи, является лучшей покупкой для опытных покупателей? Давайте взглянем на машины рядом.

Tesla Model 3 против Chevrolet Bolt

ТЕСЛА МОДЕЛЬ 3 CHEVROLET BOLT
Ассортимент 350 км 370 км
аккумулятор 50-55 кВтч, как сообщается * 60 кВтч
Быстрая зарядка 210 км за 30 минут 145 км за 30 минут
От 0 до 60 миль / ч 5,1 секунды 6,5 секунды
Максимальная скорость 210 км / ч 150 км / ч
Мост Rwd (awd в 2018 году) FWD
колесная база 113,2 дюйма 102,4 дюйма
длина 184,8 дюйма 164,0 дюймов
Колеса 18 дюймов (19 дюймов опционально) 17 дюймов.
грузовой 15 у.е. футов. 16,9 куб. футов.
дисплей 15-в. Центральный дисплей 10,5-в. Центральный дисплей, 8 дюймов. Информационный кластер
связь Wi-Fi, LTE, Bluetooth Wi-Fi, LTE, Bluetooth
Вход без ключа да да
Помощник Lane-keep Дополнительно с обновлением Autopilot стоимостью 5000 долларов США Дополнительно с обновлением в 4000 долларов
Расширенный круиз-контроль Дополнительно с обновлением Autopilot стоимостью 5000 долларов США Дополнительно с обновлением в 4000 долларов
Автоматическое торможение стандарт Дополнительно с пакетом $ 495
Гарантия на автомобиль 4 года / 80 467 км 3 года / 57936,км
Гарантия батареи 8 лет / 160000 км 8 лет / 160000 км
Доставка 12-18 месяцев Непосредственная (при условии наличия дилера)
Базисная цена** $ 35 000 $ 36620

 

 

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего