Connect with us

Видео

В Израиле построят дорогу заряжающую транспорт на ходу

Одной из главных проблем, которая возникает на пути массового отказа пользователей от автомобилей с ДВС и перехода на электромобили, является их озабоченность сравнительно небольшим запасом хода последних. Одним из решений, помимо сверхъемких и дешевых батарей, может стать технология беспроводной передачи энергии. Именно такое направление пытается развивать израильская компания Electroad.

Израильские инженеры разрабатывают решение, которое позволит заряжать электрические транспортные средства на ходу. Обеспечивать зарядку электрокаров во время движения будет специальное дорожное полотно, которое способно передавать электроэнергию беспроводным путем.

Разработчики компании уже провели ряд испытаний, подтверждающих жизнеспособность такой концепции. Следующая стадия развития проекта предусматривает создание «электрифицированного» участка дороги в Тель-Авиве, по которому смогут курсировать электробусы одного из городских маршрутов. В случае успешной опытной эксплуатации инновационного дорожного полотна технология беспроводной зарядки электротранспорта распространится и на другие дороги общего назначения.

Система, разработанная Electroad, получила название DWPT (Dynamic Wireless Power Transfer), а одним из ее достоинств, помимо непосредственной беспроводной передачи, является возможность обмениваться энергией между всеми транспортными средствами, которые двигаются по этой дороге. Также применение израильской беспроводной технологии не предусматривает каких-либо серьезных изменений в существующей инфраструктуре, а оснащение необходимым оборудованием транспорта не представляет сложности.

Прокладка передающего ток полотна осуществляется при помощи специальной машины, которая делает траншею глубиной 8 сантиметров в уже рабочем дорожном покрытии. Следующий за прокладчиком второй механизм укладывает соединенные между собой индукционные катушки и вновь заполняет траншею асфальтом. За один день работы технология позволяет электрифицировать около одного километра дороги.

Индукционные катушки, уложенные под поверхностью дороги, обеспечивают эффективную работу системы беспроводной передачи энергии при на расстоянии до 24 см. Режим работы этих устройств оптимизирован таким образом, что их магнитное поле не распространяется в кабину транспортных средств, что делает такое решение абсолютно безопасным для человека. Энергия для работы систем поставляется сетью «умных» преобразователей-инверторов, которые обмениваются информацией друг с другом в режиме реального времени.

В настоящее время технология индуктивной зарядки электромобилей уже прошла испытания в лаборатории Electroad на 20-метровом опытном участке дороги. Это решение может стать реальной альтернативой дорогостоящим аккумуляторным технологиям и, например, сделать общественный транспорт еще более доступным. По подсчетам инженеров компании, электробусы без массивных батарей будут не только стоить дешевле своих традиционных аналогов, но и потреблять намного меньше энергии за счет значительного снижения веса.

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего