Connect with us

Новости

В Одессе появилась поминутная аренда электромобилей доступная для каждого

С 1 июня в Одессе стартовал проект MobileCar — поминутная аренда электромобилей по принципу каршеринга. Каршеринг (англ. carsharing) — это аренда автомобиля на короткое время с поминутной или почасовой оплатой. Обычно используется для коротких поездок внутри города.
При каршеринге автомобиль можно взять и вернуть в любом из пунктов обслуживания. Наличие многих таких пунктов в городе дает возможность выбора между общественным транспортом или автомобилем, таким образом Вы владеете авто только тогда, когда это необходимо.

Как это работает?

1) Регистрация.  К использованию MobileCar допускаются водители возрастом от 25 лет и с водительским стажем от 3х лет. Чтобы зарегистрироваться , Вам необходимо скачать и установить приложение MobileCar в Google Play или AppStore и подтвердить свои паспортные данные. После этого, наши специалисты свяжутся с Вами и предложат подписать письменный договор в любое удобное для Вас время. Договор подписывается только 1 раз, после чего Вы можете арендовать электромобиль Nissan Leaf (именно эта марка авто используется в MobileCar) в любой день и в любое время.

2) Поиск машины. В приложении, которое Вы уже установили, будет видно ближайшие свободные электромобили. Забронируйте авто и подходите к нему. Оцените внешний вид, внутреннее состояние и проверьте комплект документов. Открывайте и закрывайте автомобиль с помощью смартфона.

3) Поездка. Передвигайтесь по Одессе на комфортном электромобиле. Совершайте остановки, не прекращая аренду, и продолжайте наслаждаться поездкой.

4) Завершение. Завершить аренду Вы можете в любом разрешенном ПДД месте. Проверьте, чтобы Ваш электромобиль никому не мешал. Перед завершением аренды убедитесь, что двери электромобиля закрыты, зажигание выключено, а коробка передач — в положении «Р». Закрыть авто Вы можете также через приложение на мобильном.

5) Стоимость. Время, которое уйдет на бронирования автомобиля — бесплатно, но не более 20 минут 3 раза в сутки, далее оплата по тарифу «ожидание». Стоимость поездки составляет 2,5 грн/мин. Во время «ожидания» — 1,5 грн/мин.

Теперь давайте попробуем разобраться, почему аренда электромобиля это удобно, выгодно и доступно?

Одно из главных преимуществ — скорость. Те, кто хотя бы раз ездил на такси, знает, что время ожидания подачи машины занимает от 10 до 20 минут. С Mobilecar Вы потратите тоже самое время в случае если машина находится далеко от Вас. Если Вы рядом — пройдет всего несколько минут до того, как Вы сядете за руль новенького и удобного Nissan Leaf.
Следующим плюсом будет экологичность. Используя электромобиль, Вы не загрязняете окружающую среду выхлопными газами, тем самым подавая пример другим водителям.
Еще одно преимущество — цена. Стоимость аренды электромобиля во время поездки — 2,5 грн\мин. Таким образом, если дорога с дома к работе занимает 20 минут, Вы потратите только 50 грн, а это дешевле чем даже такси с часто надоедливым водителем. Ну и наконец-то удобство. Думаем, что нет смысла описывать преимущества личного транспорта над общественным? Но помимо этого, Вы не тратитесь на топливо, автомойку и ТО.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего