Connect with us

Новости

Volkswagen вместе с Google объединяются для работы над квантовым компьютером, который должен помочь автоиндустрии

Volkswagen активно инвестирует в батареи, чтобы поддержать запланированный рост производства электромобилей в следующем году.

До сих пор их усилия были сосредоточены на фактическом производстве батарей и обеспечении более редкого сырья, такого как кобальт, но они также изучают более перспективные варианты улучшения батарей на технологическом уровне.

Сегодня VW объявляет о партнерстве с Google, чтобы использовать квантовые компьютеры для улучшения электромобилей и других аспектов будущего транспорта, таких как оптимизация трафика и новые процессы машинного обучения.

Квантовые вычисления все еще находятся в зачаточном состоянии, но Google был первопроходцем в этой области, а в начале этого года, он начал  предлагать всем желающим исследователям искусственного интеллекта доступ к квантовому компьютеру, для ускорения прогресса в разработках.

Искусственный интеллект и квантовые вычисления рассматриваются как имеющие большой потенциал для решения сложных проблем в материаловедении и помогают создавать новые материалы для оптимизации существующих технологий, таких как батареи.

Ранее в этом году Toyota анонсировала аналогичную инициативу по работе над следующим поколением батарей для электромобилей.

Теперь похоже, что VW пытается сделать то же самое, путем объединения усилий с Google.

Мартин Хофманн, директор по информационным технологиям Volkswagen Group, прокомментировал партнерство:

«Технология квантовых вычислений открывает новые масштабы и представляет собой быстрый путь для ориентированных на будущее тем. Мы в Volkswagen хотим быть одними из первых, кто использует квантовые вычисления для корпоративных процессов, как только эта технология будет доступна в продаже. Благодаря нашему сотрудничеству с Google мы сделали важный шаг на пути к достижению этой цели ».

В компании говорят, что они будут сосредоточены на исследованиях для «практических приложений», а специалисты из центров информационных технологий Volkswagen (ИТ-лаборатории) в Сан-Франциско и Мюнхене будут «разрабатывать алгоритмы, моделирование и оптимизацию вместе с экспертами Google».

Хартмут Невен, директор Лаборатории искусственного интеллекта Google Quantum, также прокомментировал:

«Volkswagen обладает огромным опытом в решении важных, реальных технических проблем, и для нас большая честь сотрудничать в том, как квантовые вычисления могут продвинуть автомобильную промышленность на новый уровень».

Когда речь заходит об аккумуляторах, специалисты Volkswagen планируют использоватьсотрудничество с Google в работе над «имитацией и оптимизацией структуры высокоэффективных батарей для электромобилей и других материалов».

В настоящее время литий-ионные батареи доминируют в отрасли электромобилей, и они доступны с различными типами химикатов. В литий-ионных технологиях еще есть возможности для улучшения, но исследователи также рассматривают другие технологии батарей, чтобы в конечном итоге заменить литий-ионные батареи, такими как воздушно-металлические, твердотельные или графеновые батареи.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего