Connect with us

Новости

Вредит ли электромобиль окружающей среде больше дизеля?

Бытует мнение, что электромобили вредят окружающей среде не меньше и даже больше, чем машины с ДВС. Но миф был развенчан.

Всем известно, что электромобили не выбрасывают в атмосферу вредных веществ – ведь у них нет силового агрегата, который сжигает топливо. Но не все так радужно, как на первый взгляд – рост количества электрокаров тянет за собой повышение нагрузки на электростанции, большинство из которых производит электричество сжигая уголь, газ и нефтепродукты. Больше электроэнергии – значит больше сожженного топлива на ТЭС, что однозначно влечет увеличение выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, есть еще батареи, которые после использования утилизируются. В процессе их переработки может загрязняться почва вредными веществами.

Бельгийские исследователи из агенства Transport & Environment фундаментально подошли к этому вопросу и сравнили данные о выбросах электростанций в нескольких странах Европы, а также на производстве батарей с информацией о выбросах дизельных автомобилей. Автомобили с двигателями на тяжелом топливе выбрали потому что они считаются наиболее вредными, ведь они выбрасывают в атмосферу сажу, соединения серы и свинца.

Эти элементы обязательно присутствуют в дизельном топливе. Их попадание в организм провоцируют отравления и тяжелые заболевания дыхательных путей. В качестве самого показательного примера из всех стран ЕС выбрали Польшу – в ней самая большая в Европе доля тепловых электростанций.

В итоге, даже с учетом производства и утилизации аккумуляторов электромобили оказались чище на 25%. Если взять, например, показатели выбросов углекислого газа, то за весь жизненный цикл дизельный автомобиль выбрасывает в среднем 206,1 грамма на километр пути, а приведенные выбросы электромобиля за тот же период составят 159,1 грамма на километр в Польше и 30 граммов – в Швеции. В среднем по Европе показатель составил 89,1 грамма углекислого газа на километр, что в разы меньше, чем выбросы дизельных моторов.

3 комментария

3 Comments

  1. гость

    28.11.2017 at 08:57

    Давно уже и не раз считано и пересчитано,что КПД ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ ПО ТОПЛИВУ-3-7!!!!
    А если учесть,что на ТЭЦ сжигают хоть и более дешевое,но в разы (в среднем в 1.5-2 раза) менее калорийное топливо,то получим,что НА ПИТАНИЕ ЭЛЕКТРОХРЕНИ ТРАТИТСЯ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТОПЛИВА!!! А топливо сгорая,выбрасывает в воздух зловредные газы!!!
    Получается,что НА ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ТРАТИТСЯ почти В 67!!!! РАЗ БОЛЬШЕ ТОПЛИВА и ВЫБРАСЫВАЕТСЯ В ВОЗДУХ В СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕЙ,ЧЕМ У ДВС машины!!!!!
    Кроме того…
    Любая электрохрень в сравнении даже с откровенно китаяйцуевыми двухтактниками проигрывает во всем!!!! Масса,удельная мощность,эксплуатационные характеристики,и конечно же-ЦЕНА!!!!
    Если даже брать промышленно серийное тесло,то при ее стоимости от $70000,
    все $45000 приходятся именно на акб!!!!Остаются $25000,за которые можно взять более чем приличный двс автомобиль. При этом же,на $45000 можно накупить до 45000/0,6=75000!!!! литров топлива!!! при среднем расходе в 7,5л/100км,это же (75000/7,5)*100=1000000 км…МИЛЛИОН километров пробега.
    Этого хватит в среднем,не менее, чем на 50,а то и на все 100 лет беззаботной езды с ветерком!!!!

  2. Аноним

    07.12.2017 at 23:52

    да хороший сайт но, забил на него автор походу

    • admin

      08.12.2017 at 09:11

      Извините были кое какие технические проблемы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео

Новый Nissan LEAF получает 5 звезд в рейтинге безопасности

leaf nissan краш тест

Наличие пятизвездочного рейтинга делает  LEAF 2018 одним из самых безопасных новых электромобилей, доступных на рынке.

Первое поколение LEAF получило четырехзвездочный рейтинг в Японии еще в 2011 году, поэтому 5-звездочный рейтинг нового LEAF стал улучшением.

«Функции безопасности включают в себя жесткую структуру кузова, шесть подушек безопасности SRS, сиденья с усиленными подголовниками и задними рамами, а также ремни безопасности с предварительным натяжением.

Новый Nissan LEAF также прошел тест по защите от электрического удара. Тесты показывают, насколько хорошо электрические транспортные средства защищают пассажиров от поражения электрическим током при столкновении. Автомобиль имеет очень защитный корпус для батарей, макет и структуру корпуса, которые защищают людей от высоковольтных частей и высоковольтное устройство отсечки, которое активируется при столкновении.

Впервые представленный в 2010 году, Nissan LEAF является самым продаваемым электромобилем в мире. Совершенно новая версия включает в себя ряд передовых технологий, включая технологию ProPILOT для автономного однополосного вождения на автомагистралях и автономную систему парковки ProPILOT Park. Он также оснащен электронной педалью, которая позволяет водителям ускорять и тормозить, управляя только педалью акселератора.

Nissan продолжает развивать электромобиль и автономные технологии вождения для повышения безопасности и удобства для водителей.

  • Общий результат: 179,4 балла (из 200 возможных)
  • Защита жильцов: 94,78 балла (из 100 возможных)
  • Защита пешеходов: 67,82 балла
  • PSBR: 4,0 балла


Продолжить чтение

Видео

Посмотрите на эти умные уличные фонари в Норвегии

auto-dimming-streetlights

Кажется Норвегия продолжает уделять основное внимание экономии энергии и защите окружающей среды. Подумайте о количестве фонарей, которые горят 24 часа в сутки по всему миру, и количество энергии работающее впустую. Это относится ко многим школам и государственным зданиям.

Освещение на наших дорогах является еще одной проблемой. Многие дороги не используются  ночью часами, однако уличные фонари и светофоры горят просто так.

В Норвегии на некоторых дорогах есть фонари с 220 радарами, которые обнаруживают движение и автоматически делают свет ярче. После проезда машины, фонари потухают чтобы экономить энергию. По словам Бьорна Найланда который выложил видео, технология на этом 9-километровом участке дороги в Норвегии экономит  2100 кВт-ч в неделю.

 

Продолжить чтение

Видео

Прототип Tesla Roadster замечен на трассе завода Fremont

тесла родстер

Вчера электромобиль был замечен в штаб-квартире Tesla в Пало-Альто.

Это дало нам один из лучших видов на прототип Roadster следующего поколения похоже, что Тесла все больше дает сотрудникам возможность увидеть автомобиль лично.

Один из сотрудников увидел, как выглядит тот же самый прототип на испытательном треке на заводе Fremont, и опубликовал видео в Twitter

 

На церемонии открытия в ноябре генеральный директор Elon Musk назвал список безумно впечатляющих спецификаций для нового Roadster, включая  0-100 км/ч в 1,9 сек и 1000 км дальность хода и многое другое.

Трудно получить представление о производительности из быстрого видео, но это выглядело как быстрый запуск из-за покоя — хотя похоже, что с самого начала он потерял некоторую тягу.

Musk утверждал, что ускорение от 0 до 100 км / ч  менее чем 2 секунды — это то, что они уже достигают с прототипом, и что оно может улучшиться к моменту запуска электромобиля в 2020 году.

Продолжить чтение
Advertisement

В тренде

Свидетели будущего